※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがあり、保育試験があるがコロナ感染リスクが心配。受験料は返ってこない。どうしますか?

みなさんならどうしますか??

現在、1歳の息子がいます。
先日妊娠が分かり、今8週目くらいです。
吐き気があり、中々食事もとれていません。

そんな中、4月18日、19日に保育試験があります。
今、コロナで色々なイベント等が中止になってますよね。
色んな試験が中止や延期になってる中で、保育試験は今のところ開催するそうです。

わたしは愛知県に住んでいて、会場が1つです。
そこに愛知の受験者がみんな来る‥と思うと、試験を受けるのを迷うのです。。
愛知は結構感染者も出てるし‥

開催するにしても、換気や席を離すなどの対策はすると思うのですが、1歳の息子、お腹の子、主人のことを考えると、もしこれで感染したら‥?と考えるのです。

受験料などは一切返ってこないそうなので、それももったいないな‥とも思うのですが。。

わたし自身、つわりのことも心配です。
途中でえづいたらどうしよう‥と。。

みなさんなら、この状況でどうしますか??

コメント

かな

絶対に行きません💦
命のが大切です💦😅

• ikumi

ikumi

そうですよね‥もしものことを考えたら怖いですもんね💦

• 4月2日
ななみ

受験料のために参加して結果感染したらそっちのが嫌じゃないですか?
それに、体調も心配なら無理しないほうがいいと思いますよ

• ikumi

ikumi

そうですね、まだ受ける機会はあるし、今回は見送ろうかなと思います💦
    ありがとうございました✨

• 4月2日
てんこもり

私も大阪で、保育士試験受ける予定にしています。

受験票の発送が遅いですよね。もしかしたら会場を2つに分けているのでは…?と淡い期待を抱いたり。
前期を中止にして、前期申し込んだ人間は無料で後期、とか、ないのかなぁと考えたり。

私はもし試験開催されたら、車で送ってもらって受ける予定です。1日ひとつなので、パッと解いてササっと出るつもりです。

• ikumi

ikumi

問い合わせた人がいて、返金とか後期にまわすとかは一切ないって言われたそうです😭何かしてくれてもいいのに!って思いますよね💦
    1日1科目なんですね!わたしは今回が初受験で‥😭
    もし受験してわたしが感染や、濃厚接触者になった場合を考えると、主人の仕事にも影響があったり、怖いことが多いので、今回は見送ろうかなと思います😭
    ありがとうございました✨

• 4月2日