旦那の幼少期の話です。旦那のご両親は共働きでした。旦那さんは幼稚園…
旦那の幼少期の話です。
旦那のご両親は共働きでした。旦那さんは幼稚園の頃から鍵っ子だったそうです。帰ってきても家には誰もいなく1つ上のお兄さんが帰ってきたら遊びにくっついて行ってたそうです!
幼稚園児を家に1人にして働いていたお母さん…幼稚園児を1人にさせるなんて、私には理解できません。
危ないし寂しいだろうし…働くなら保育園にすればよかったのに。
そんな幼少期を過ごしたから40歳になっても構って欲しくて拗ねたりするんだと思いました。
お母さんは嫌いじゃないけど、どーなの?って思っちゃいました。
皆さんはどう思いますか?
- 潔癖ママ(8歳, 13歳)
コメント
ひよこまめ
今の時代なら、同じ教育方法は無理だと思いますが、40年前はあり得た話だと思いますよ。
私は今年28歳ですけど田舎だからか、同じような子供居ましたよ。
昔の家庭環境ではあり得る話ですよ。
まうたん
うちの旦那も両親共働き(夜勤あり)ですが、幼稚園っ子です
幼稚園でも自分1人で歩いて帰って留守番してたとか言ってて、息子が小学生に上がっても、学童とか入れなくても家で留守番させとけばよくない?というような考えです∑(´□`)
いや小1では無理だろと言ってますが、俺はやってた!って言い張ってます>_<
まぁ一昔前ならありえたかもですが(旦那は30歳です)このご時世でそれはないなーと思ってます(´°Δ°`)
潔癖ママ
そうなんですね、私はすごく驚いたので…
ひよこまめ
うちなんて家の鍵掛けたことないですよw
潔癖ママ
えー⁉️誰か入ってきそうで恐くないですか?
ひよこまめ
本当の田舎ってそんなもんですよ?
実家は今でも鍵描けてません❗
さすがに私は都会に嫁いだので鍵してますがw