コメント

おかっ子
28週まで仕事をしていたのですが、私も張りが酷く張り止めを処方され飲んだのですが今度は副作用に悩まされ…結局1ヶ月早く産休に入らせてもらいました>_<
妊娠しながらの仕事がこんなに辛いとは思いませんでした。
まなまなてぃ♡さんも無理なさらないで下さい。

y
私は31週くらいまで接客業してました!思うように動かない身体に苦戦しつつも、楽しく働いてました!でもお腹は張るし、正直しんどい時もありました。なので最後らへんはあまり動く事なく、若いアルバイトの子に任せてました(笑)本当はもっと働きたかったのですが、切迫診断が出たのでそのまま産休に入って里帰りしました!
-
まなまなてぃ♡
楽しく仕事されてたなんて羨ましいです(^-^)
お腹張るのがいちばんしんどいですよね(>_<)
切迫診断されないかが心配で心配でお腹が張るたびに気になってしまいます(;_;)
気持ちが暗いままで仕事してても辛いだけですよね!ポジティブに前向きに考えて頑張ります(^-^)
なんか元気がでました(^-^)- 6月1日
-
y
何か動作をする前に、お腹を撫でながら今から◯◯するからね〜と声を掛けたりしてました!赤ちゃんも一緒に働いてる気がして楽しかったですよ!私はあまり神経質に考えすぎてもストレスになると思って、気楽に過ごしてました!まあ、その結果が切迫なんですけどね(笑)
- 6月1日
-
まなまなてぃ♡
お腹の子に声かけてから動くのいいですね(^-^)
結果として切迫になってしまったとしてもポジティブに考えることはいいですね!
お腹のなかにいる時間なんてほんのちょっとの期間なのだから楽しまないといけませんね(^-^)- 6月1日
-
y
グッドアンサーありがとうございます(*´ー`*)♡
職場の環境が良かったというのもあると思うのですが、アルバイトの子やお客さんがお腹を撫でてくれたり、頑張れよとか元気な子産めよとか気に掛けてくれたので、楽しめました!ポジティブに考えて損はないと思うし、赤ちゃんも楽しいと思うので、マイナスな事は考えないようにしてました!せっかくのマタニティライフだし楽しまなきゃ損ですよね(*^^*)- 6月1日

まーちゃん推し💚
5/17まで仕事してましたが、辛かったです(><)
8.9ヵ月でドーンっとお腹も大きくなって、事務職でしたが座っているのもしんどかったですね(´・ω・`)
有難いことに、休憩はとらせてもらえる職場でしたのでまだ良かったですが・・・
張るのに無理するのはよくないですから、相談して休憩させてもらえるといいですね( ˘•ω•˘ ;)
-
まなまなてぃ♡
妊娠後期に入るとやっぱり辛いですよね(;_;)
今、座りっぱなしの仕事なので脚は浮腫むし、夕方には張るしで辛いです(>_<)
お昼に自分の車のなかで横になったりするようにはしてるんですけど、それでも夕方が辛いです(>_<)
あまりにもひどければ、上司に相談してみます(;_;)- 6月1日

Haru♡Y
おつかれ様です(*´∀`)
私も仕事続けてますが
夕方の張りと 空腹による吐き気でしんどいです(´×ω×`)
まだ20週ですが お腹がかなり出ていて
制服のスカートのホックは外して履いてます( ´・ω・`)
トイレも近くてまいる(╥ω╥`)
座りっぱも たちっぱも辛いですよね(╥﹏╥)
休むと家計に影響でるし…(笑)
-
まなまなてぃ♡
お疲れさまです(^-^)
Haru♡Yさんも辛いですね(>_<)
あたしもトイレ近くて困ります(;_;)
妊娠しながら働くのって思ってたよりも辛いですね(>_<)
そうなんですよね!
家計に影響でるのがいちばん困ります!笑
お互い、産休に入るまで仕事頑張りましょうね‼︎- 6月1日

こくも
妊娠7ヶ月まで仕事してました!
同じく窓口業務で共感して思わずコメントしちゃいました!
お客さんいるとツラい顔できないし、自分のペースで行動できなくて辛いですよね(>_<)
あと1ヶ月半、お腹もどんどん大きくなって大変だと思いますが無理しすぎず頑張って下さい(´・_・`)!
-
まなまなてぃ♡
窓口業務は辛いです(>_<)自分のペースで仕事できないし、辛いときに席をたたれないし、しんどいことばかりです(;_;)
無理しない程度に産休に入るまで頑張ります(>_<)!
共感してくれる人がいてよかったです!- 6月1日

うりこ
私は産む一か月前まで働いてました!
カウンターなのでずっと立って仕事してましたけどやっぱり足浮腫むし大変でした😰
でも職場の方が気にかけてくれてダメな時は少し休憩出来たので助かりました💦
職場と少し相談した方がいいかもしれないですね💦
人数少ないのも職場の問題なのであなたがひとりで我慢することないとおもいますよ😭
-
まなまなてぃ♡
立ちっぱなしの仕事は辛いですね(>_<)!
とても良心的な職場場ですね(^-^)
一応、配慮はしてもらってるのですが、下っ端なのでなかなか辛いと言えず(;_;)
あまりにも辛くなってきたら上司に相談してみます(>_<)- 6月1日
まなまなてぃ♡
張り止めに副作用があるんですね(>_<)
1ヶ月早く産休に入れて羨ましいです(;_;)
あたしの職場は人数がギリギリなので代わりの人が来るまでは休めないんです(;_;)
7月に代わりの人がくるのでそれまで無理しない程度にがんばります(>_<)!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね‼︎