産後退院した日の当日に義理姉夫婦(姪っ子6歳と甥っ子4歳含む)が来まし…
産後退院した日の当日に義理姉夫婦(姪っ子6歳と甥っ子4歳含む)が来ました。
私は義理両親と同居をしており、義理姉は来やすい環境ではありますが、義理姉が来る数時間前まで、私は義理姉が来るという事を私は知りませんでした。
ちなみに私は疲れて少し寝ていたのですが、急にきたので、わざわざ起きて挨拶しました。
また、私自身産後出血があり輸血をしたり、また大量出血の可能性があると言われており、義理両親は知っています。
そのため、義理姉夫婦も知っていたと思いますが、早く赤ちゃんが見たいのはわかりますが、少し失礼だな、と思ってしまうのは心が狭いでしょうか…?
- まほ(4歳8ヶ月)
コメント
年子
狭くないですよ。義両親は知ってるだけで理解はできてないんだと思います。
来ても寝てれば平気でしょくらいに思ってるんじゃないのかなと勝手ながら思いました💦
kie
お疲れさまでした😥
この時期に赤ちゃんに会いたいからって、ぞろぞろ来るのは配慮不足だと思います。
来てもいいかと聞かれたら断りづらいですけど…
義姉は自分が同じ立場ならどう感じるんでしょうね。
-
まほ
お返事ありがとうございます。
姪っ子がずっと会いたがっていたので気持ちはわかりますが、急にくるのは失礼ですよね。
また、その1週間後に会ったときには、
顔の浮腫だいぶ取れたんじゃない?よかったね。
と言われましたが、嫌味にしか聞こえませんでした…- 4月2日
まほ
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね。
実の娘だからとは思いますが、普通に退院したとしても当日に連れてくるのはどうかと思いました。
年子
そしてまた当日に来ちゃう方もなんだかな…
子ども2人産んでても楽な人は大変だった人のことわからないからホイホイくるんだろうし
産後くらい気使わないで体調悪いんでーむりですー
くらい言ってもいいと思います😫
まほ
やはり流石に当日はないですよね…
ありがとうございます。
次また出産した時には、無理ですと言おうと思います!!!
年子
いまもまだまだ無理しちゃいけない時期なんだから、次回から断っていいんですよ😫
まほ
優しいお言葉、本当にありがとうございます😂
物凄く染みました😭✨✨
今まで、???と思う事が多々あったので、次からはハッキリと断って、自分に優しくなろうと思います!