※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の甥っ子が気持ち悪い。7ヶ月の娘と夫と3人で暮らしています。数日前…

夫の甥っ子が気持ち悪い。

7ヶ月の娘と夫と3人で暮らしています。
数日前から夫の姉とその子供(3歳9ヶ月)、義母が泊まりに来ていて1週間ほど滞在します。

私は元々子どもが好きで保育士になりたいと思っていたほどで、その子が来た時は一緒に遊んだり楽しく過ごせると思っていました。
しかし、お風呂や着替えを覗かれたり、見られたくない寝室に勝手に入られたり、太ももやおしりを触られたり、さすがに3歳でも気持ち悪いなと思ってしまいました。
本人に悪気がないのは分かっていますが、夫の姉や義母も笑って見ているだけで本気で注意してくれないことに少しイラッとしてしまいます。
夫に話すと俺が𓏸𓏸(姉)に言っとくよ。と言ってくれたのですが、せっかく楽しく過ごしてるこの雰囲気を壊したくないと思って言えずにいます。
3歳の男の子ってこんなもんなんですか?😭

コメント

りん

いや、その年齢なら分かっててやってますよ
しっかり注意した方がいいし、見過ごし続けたら同級生の女の子や娘さんにもやりかねないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっててやってるんですか?😱😱
    どおりで夫の前ではやらない訳だ。。
    注意しないとだめですね。

• 1時間前
  • りん

りん

ある程度怒られること怒られないことはわかる年齢ですし、女性の体に興味もってるとかじゃなければ旦那さんやおばあちゃんにも同じようなことやってるはずです💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。💧‬
    夫や義母にはしないし、母親に対してもあんな触り方してないです。
    私がよく遊んでくれるからかまって欲しいのかな?とか思ってましたがただかまって欲しいだけならわざわざおしりや脚を触らないですよね💦

• 1時間前
  • りん

りん

私も甥とかいますが、個人差はあるでしょうけど普通にねーねーって声掛けてきたり、服引っ張ってきたりなのでゾワっとするような部分触られたりはありません😅
    性教育のはじめどきですね💧

• 51分前
はじめてのママリ🔰

いくら3歳とはいえ、もし自分が…となるとイヤです😭
変な気はなく構って欲しいだけなのは分かりますがいい気はしないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね🥲🥲
    私本当は子ども苦手なのか?とか思っちゃいましたけど💦

• 1時間前
ぷらっぐ

保護者(義姉)が注意しないならどんなことでもモヤモヤしますよね。

うちは3歳0ヶ月から息子にプライベートゾーン教えてたので、その月齢なら同じように気持ち悪いと思いますし、甥っ子が3〜4歳で「胸の大きいこんなの人が好み」みたいなの言ってたらしくて気持ち悪かったです。

旦那に聞いたら自分が子どもの頃もそれくらいの年齢で性に目覚めてる子はいたらしいです。

これから年齢上がっても周りの大人が注意しないなら絶対変わらないので、はじめてのママリ🔰さんが注意しない限り変わらないと思います💦

その時だけ真顔で注意して、それ以外で優しく接してあげれば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの大人が注意してくれないので、夫か私が言うしかないですよね💦この子のためにも。

• 1時間前
ママリ

え?3歳で触ってくるとかありえません😭
上の子がいますが周りの男の子にそんな触ってくる子なんて見たこともないです😭
でも雰囲気壊れると気まずいですよね…帰ってから伝えてもらうとかしか😭滞在している間は我慢しなきゃですけど…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の家系的に性に目覚めるのが早いというか、小さい頃から年上のお姉さんが好きだった人が多いみたいです。
    別の義姉の息子(5歳)も初めて会った時(2年前)から私にベタベタしてきて、ほっぺにチューとかしてきてました。
    夫自身も小さい頃から年上のお姉さんが好きだったようです。
    私もびっくりでしたが我慢できるかどうか😔

• 1時間前