※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
お仕事

夫のテレワークがストレス。一緒に仕事するとイライラ。他の夫婦のテレワーク事情を知りたい。

テレワーク、自分はありがたいけど夫のテレワークはストレス極まりません💧
夫と別の会社なのですが、夫は既にテレワーク推進(営業車で外出も多々あり、毎日終日いるわけではありませんが)で、私は今月中旬以降に育休明けそのままテレワークになります。
どうせ昼ご飯の準備も私だし、ワークスペースがないのでダイニングテーブルで作業になりますが夫は書類を散らかすし大声で電話してうるさいし(私もweb会議や電話が頻回になります)、人がいる分部屋は汚れるし、私は時間になったらちゃんと切り上げて夜ご飯の準備や家事もしないといけないのに、夫はダラダラ仕事し続けるしで、イライラするのが目に見えていて憂鬱です😭
旦那さんもしくはご夫婦でテレワークされている皆さん、どんな感じですか?

コメント

同時に会議だとお互いの声が気になります🤔
我が家は通勤時間がなくなった分、時間になったら仕事を切り上げるように夫婦で意識しています。

• mako

mako

コメントありがとうございます✨
    やはりお互いの声が気になりますよね💦
    私はPC使いながらの会議が多いので、夫が電話のみの時は様子を見て部屋を出てもらうように話しておこうと思います💦
    夫の仕事が営業なので時間外でも顧客からばんばん電話が来るとはいえ、それ以外はダラダラしないで切り上げるようにも言っておきます!

• 4月3日
あんよ

子供のかまって攻撃で家でテレワークは無理そうなので、旦那には近所の義実家で仕事してもらってます(^^)

• mako

mako

コメントありがとうございます✨
    家に子供がいたら難しいですよね💦
    義実家行ってもらえると助かりますね!うちも近ければ夫に行ってもらいたかったです😭

• 4月3日