※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
お仕事

自分の能力よりレベルの高い会社に入ってしまい、この会社で働き続けて…

自分の能力よりレベルの高い会社に入ってしまい、この会社で働き続けていいのか悩んでいます。 9年前に中途で入り、2回産休育休いただき何とか耐えましたが、壁を越えてもさらに難しい業務、環境をどんどん与えられ、成長は感じますが周りとのレベルの差に自己嫌悪に陥っています。

仕事で成長したい気持ちはありますが、周りとモチベーション、能力の差を感じこのままここで働いていていいのか迷っています。 子育てや家庭との両立もしんどく、帰ったら何もやる気に起きません

自分のレベルに合った会社に転職すべきでしょうか?
給料や休日や福利厚生は十分満足しています

コメント

はじめてのママリ

年収が下がっても家計的に問題なら、自分に合った会社で働いた方がストレスなく育児との両立もできると思います😊

少し違いますが私も同じようなことで悩んでいます。専門職で続けている限りは責任が重く、年数を重ねるほどさらに責任が重い仕事がきます。
育児との両立も考えるとしんどいので、そのうち辞める気ではいます。

はじめてのママリ🔰

とりあえず転職活動してみて、どの程度の会社に転職できるかざっくりとでもイメージしてみるのはどうですか💭
もしくは部署異動などでそれが解消できるのかとか…?
人間関係は完全にガチャなのでそこの勇気はいりますが、他の部分でストレスなく働くことも大事かなと思います。