6ヶ月の赤ちゃんの体重増加について悩んでいます。離乳食を始めたけどカロリー不足かも。ミルクの量についてアドバイスを求めています。
6ヶ月になったばかり✨ 斜頸後のフォローでかかりつけ医に再診したら、体重あまり増えてなくてショック…
おっぱいだけでいっていのがいけなかったのかなぁ、p3日前から離乳食開始しましたが、開始が遅かったのかなぁ、成長曲線内ですが、このままだと下がってしまうといけないから、しっかりカロリー摂らせていきましょうと先生より。。一つ解決したらまた一つ悩みが増え…
みなさん、今はミルクはどのくらい足してますか?ずっと完母できてました😖
- ぶりまま(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完母です。
体重はそんなに増えてないです😅
相談したら、元気だし健康だから大丈夫よー❗っていわれました😅まぁ、ミルク拒否なので離乳食のときに粉ミルクで色々作っていこうとおもってます☺️
離乳食は1週間まえくらいに始めました!めんどくさくてなかなかはじめれなくて笑
ぶりまま
元気ならそっこまで気にしなくてもいいですかね💦 確かに同じ月齢で他の子を見ると体格とかが違うなぁって少し前から気にしてました💦
保健師さんからは、大丈夫っていわれ、先生からカロリー摂らせてがんばってといわれ、どっちなんだって思ってしまい…元気いっぱいではありますね😅