コメント
さくらんぼ🍒
精神疾患があると難しいと
見かけたことがあります。
旦那さんにも原因があり
殺そうとしたのでしょうか?
退会ユーザー
この状態で親権をとるのは厳しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
- 4月2日
-
退会ユーザー
旦那様の不倫の証拠(相手とのやり取りやホテルに入る写真など)はお持ちですか?
また、精神疾患になった理由が旦那様ということですか?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
不倫の証拠はあります。
精神疾患のきっかけは仕事でしたが、旦那と一緒になってから悪化しました。ですが証明するものがありません、- 4月2日
-
退会ユーザー
不倫の証拠は提出した方が良いと思います。
どのような精神疾患かは分かりませんが、旦那様を殺そうとして警察が来たとかそういうレベルだとまず無理です…
旦那様の言ってる証拠とはどのようなものなのでしょうか?
医師の診断書や録画などは強力な証拠になるので、それもあればまた厳しいですね…- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい💦
警察は来てませんが、自白したところを録画されてます。- 4月2日
-
退会ユーザー
それだと厳しいと思います…
親権は無理でも、面会交流は可能ですし、お子さんが15歳になれば自分の意思で決めれることも出てきますから、それまで病気を直してしっかりするのが良いのかと…- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那から面会もさせないと言われています。
殺人未遂するようなやつに、子供を会わせたくないそうです。
分かりました…- 4月2日
-
退会ユーザー
私も一度離婚しましたが、面会交流の権利は拒否できませんと言われましたので、そこは大丈夫だと思いますよ!
ただし、殺人未遂のことなど合わせると、必ず旦那様も一緒で月に1度など条件はつくと思います。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
裁判はしないで、協議離婚するつもりなのですが、面会交流の取り決めなどはどうすれば良いでしょうか?
- 4月2日
-
退会ユーザー
公証役場で公正証書を作ってください!
公正証書は法的効力のある、なおかつ双方が納得しないと作れないものなので!
この状態での協議離婚は難しいと思うので、家庭裁判所で調停した方が良いのでは?- 4月2日
-
退会ユーザー
私は司法書士さんに公正証書の下書きをしてもらい、公証役場に繋いでもらいました。
費用はかかりますが、今後のためにはした方がいいです!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
公正役場とは、普通の役場ですか?
- 4月2日
-
退会ユーザー
違います。
公証役場で調べてください。
ただ、いきなり行って作ってもらえるものではありません。
まずは司法書士さんを探してください!- 4月2日
退会ユーザー
精神疾患があり、証拠もあるなら厳しいかと思います。
上司は嫁さんの精神疾患が原因で離婚し、子供引き取ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
旦那は自分では育てられないから児童相談所に預けるって言ってます。- 4月2日
-
退会ユーザー
それはそれで仕方がないと思います。
精神疾患が治らない限りは子供に矛先が向かない保証がないですよね。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい…💦
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうらしいですね…
旦那の精神的DVや不倫が原因で別れたいと何度も言っているのに聞き入れてもらえ無かったため殺そうとしました