※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむめろ
ココロ・悩み

コロナで出産時の不安を相談中。遠い病院で隔離され、防護服の医療スタッフに支えられ、夫との別れも心配。怖いです。

今コロナにかかって出産ってなったら家から遠い病院に送られて隔離されながら不慣れな医師看護師に防護服姿で囲まれながら夫もそばにいないまま陣痛と戦わなきゃいけないのかなとか不安な想像をしています。
そのまま死んで面会もできずに夫とサヨナラなんてこともあるかもしれません…
めちゃくちゃ怖いです…

コメント

ぽんたろ

わかります。
すごく不安ですよね😭

私も「自分がかかったら」「大好きな家族がかかったら」と想像して、落ち込んでいます。

でも、もう少しで出産ですし、なるべくネガティブな想像はしない方がいいですよ!

もちろん現状コロナが大変な状況で油断はできません。
手洗い・消毒・うがい・なるべく外出しない・やむを得ず外出するなら混雑をなるべく避ける・しっかり食べ、寝て免疫を上げる。。。など、できうる限りの対策はすべきだと思います。
でも、できうる限りの対策をしたら、あとは自分を信じる他ないです😩

ずっとコロナのことを考えてると気が滅入るので、好きなことをしたり、うまく気分転換をしながら、頑張って出産を迎えましょうね💗