※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

会社の苦手な先輩が異動してきました。もともと同じ部署に居たのですが…

会社の苦手な先輩が異動してきました。

もともと同じ部署に居たのですが、二人とも異動して先輩は別の支店に行ったのですがまた異動してきて部署は違いますが同じ建物内に勤務することになりました。

仕事上かかわりないですが、顔は良く合わせるので嫌だなーと思ってしまいます。

もともと仲が悪くなる原因を作ったのは私なので自業自得なんですが、だからこそ気まずく感じるのかもしれません。10年くらい前のことで詳細には覚えていないのですが、完全に私が悪かったと思います。

先輩は嫌がらせをしてくるような人ではないのですが、不自然に避けるので避けられてるのが良くわかります。
これで私も避けてしまってはいけないなと思い、挨拶だけはしています。

自分でまいた種だけど、やはり憂鬱。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

この機会にお話しして和解してはどうですか?そんな環境で働く方がしんどくないですかね?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    私もコミュニケーションが苦手なんですが、先輩がさらに苦手な感じで普通に和解するのは難しいように感じます。
    良いタイミングがあれば和解したいです。

• 4月2日
ゆきち

私も何年か前に同じようなことありすごく気まずかったですが、やはりそこは先輩のが大人で普通に接してくれました😅
その先輩も普通に接してくれればいいけど、和解するにしても先輩がそうゆうふうだと後輩からしたらやりにくいですよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やりにくいですね。
    ちょっと頑ななところがあるので、難しいかもですね。

• 4月2日