※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子のトイレトレーニングについて、補助便座を使っているかどうかや立たせているかについてのアドバイスを教えてください。

2歳の男の子です。トイレに興味が出てきて、おしっこ出ると言いトイレにいきますが、あ!でなーいと言い中々成功しません。補助便座を買おうかなと思いますが、
男の子のママさん立ってさせてますか?補助便座ありで座らせてますか?それともなしで座らせてますか?
補助便座ありの場合はこの補助便座がいいとか教えてください! シングルなのでまったく男の子事情がわからずで🤣

コメント

二児おかあさん

アンパンマンの補助便座に座らせてます!
おしっこ出る時はジャーと流れる音のボタン押して音姫みたいにしてて面白いです😂

• ママリ

ママリ

可愛すぎて爆笑しました。遊んだりしちゃいませんか?アンパンマン大好きすぎてその補助便座買おうか悩んでました!

• 4月2日
  • 二児おかあさん

二児おかあさん

うんちの時はやはり座ってるときばりにくいのか音楽のボタン押して歌歌って出なかったわ~と言って降りていきます…🤔
    でも座ってもらうだけでも褒めてたので遊び始めてもちょっと様子みてました🤤
    息子はトミカが大好きなのでご褒美シールに車のシール貼らせてたらほぼ毎回おしっこは成功するようになりました😍

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちの子もトミカ愛が半端ないのでそのご褒美シールかいますね!笑
    いつからトイトレしてますか?

• 4月2日
  • 二児おかあさん

二児おかあさん

ダイソーに車のご褒美シールとシートのセットあるのでおすすめです笑
    うちは2月に突然始まったので
    2歳7ヶ月くらいです🙆‍♀️

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

えーダイソーにあるんですか?今日行く予定あるのでみてきます!

• 4月2日
カーズ

私もシングルです!

1歳半からトイトレ始めてコンビの補助便座使ってます!
最初は座って出来るようにしてから、立ってすることを教えようと思ってます!( ´∀`)

• ママリ

ママリ

調べてみます!シングルだと男の子未知じゃないですか?笑

• 4月2日
  • カーズ

カーズ

未知すぎて毎日大変です😅

分からないことは、本読んだり自分の親に聞いたりしてます笑

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

私父親もいないので、ママリ頼りです笑

• 4月2日
  • カーズ

カーズ

ママリは、頼りになりますよね!
    先輩ママさんからの意見とかは凄くためになりますし( ´∀`)

• 4月2日
ゆきま

最初アンパンマンのまたいで座る補助便座でさせてましたが、ボタン押して遊ぶばかりで4ヶ月近く出る気配なしでした😅
ある日立たせてみたら簡単に成功し、1週間もかからずトイトレ終わりました。
💩もアンパンマンのは遊んでしまうので、腰かけるタイプのシンプルな補助便座を購入したら、すんなりでした。
どのスタイルが合うかはその子次第ですので、色々試すとよいかもですね。

• ママリ

ママリ

やはり遊んでしまいますよね😣色々試すのが一番よさそうですね!いつからトイトレしましたか?

• 4月2日
ゆきま

2歳10ヶ月からしました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月2日