※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

4/20からの勤務に悩んでいます。4月末まで復帰しますか?相談できず不安です。

みなさん、4月末まで仕事復帰されますか?4/20から勤務予定ですが、悩みます…相談したところでらダメと言われる可能性もありますが😅

コメント

わたしの地区は都内ですが4月中復帰が条件なので、働かざるを得ないです…
会社的には復帰後有給使うのは可能と言われましたが、異動するので異動先の上司次第😭

• るい

るい

なんか、世の中大変すぎて訳わかんなくなりますよね😭

• 4月2日

退会ユーザー

ですね…
    どうすればいいんだろうって感じです😭😭
    家族を危険に晒したくないけど保育園退園したら収入がなくなるから(妊婦だし今の時期落ち着いたところで働き場所がないので)家計が辛くなる…
    テレワークできるならしたいけどできる業種じゃないし…

• 4月2日
mako

4月末までに復帰しないと退園なので、復帰しますが、出社はせずテレワークです。

• るい

るい

テレワーク、羨ましい限りです😭

• 4月2日

うちの会社はたぶん相談すれば育休延長大丈夫なんですが、保育園の方が5月1日までに仕事復帰しないと退園になってしまうので😥
激戦区でどうにか二次判定で入れた保育園なので、4月中に仕事復帰する予定です。