※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9,10ヶ月検診に行くか悩んでいます。コロナが心配で迷っています。皆さんはどうしますか?経験者の方、教えてください。

9,10ヶ月検診に行くかどうか、悩んでいます。

こんにちは。
我が家の住んでいる市では、9,10ヶ月検診が市内医療機関で行われます。(11ヶ月になるまでに、任意の医療機関で受診できます)
4月に入り10ヶ月になるので、今月中に行こうかなと考えていたのですが、コロナが怖くて悩んでいます。

皆様でしたら、どうなさいますか?
また、この時期に検診がある方、どうなさいましたか?
教えて下さい🙇

コメント

りっちゃん

まさに今日行ってきます🙌
うちの子、体重が軽くて曲線出てるのもあって💧

運動的成長は速いんですが😂

やーん

期限ギリギリまで様子見ようかなって思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)

はじめてのママリ🔰

私も1歳半で今回は集団検診なので悩んでます💦
14日の集団検診の前に医療機関で受けなければならず…なんですがまだ予約してません😖

都内で散々自粛と言われてるのでどうしようかなと…

あいくん

うちの子も同じ10ヶ月です。9ヶ月検診だけど、ある程度出来ることが増えてから来て下さい。と言われこの様です。
どうやら、任意のようなので後はこれからのコロナの様子を見て行くか行かないか判断しようと思ってます!
ちなみに、法律で決まってるのが1歳半と3歳児検診のようです!

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございました🙏💕

その後、病院へ混み具合を確認して、あまり混んでいないとのことで行って来ました!
なるべく手を色々なところに触れさせないで、病院出たらすぐに手を拭き、今のところ体調等変化ありません。
ありがとうございました😌✨