5歳の息子が溶連菌後に吐き気や車酔いがあり、病院で精神的な要因も考えられると言われました。環境の変化も影響する可能性がありますが、心配です。
5歳の息子が溶連菌になってから吐き気があるようです…特に車酔いをするようになりました。溶連菌は関係ないのかもしれないのですが調子が悪いようです。もう半月程たつのに…溶連菌後に湿疹が出たので病院へ行った時吐き気の事を聞いてみたのですが精神的なものかもしれないと言われました…。4月から環境が変わるので精神的なものもあるかもしれませんが心配です。もうすぐ6歳、急に車酔いするようになったりしますか?変な病気じゃないか心配です。
- みーこ(4歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
溶連菌になったのがきっかけなのかはわかりませんが、3歳くらいから12歳くらいまで車酔いがおこることがあるそうなので、タイミングが重なっただけ❓とかも考えられますね🤔
わたしは20歳過ぎてから一度車酔いしてからその感覚を覚えていて、たまに酔うようになりました😅
吐き気は車に乗ってるときだけなのですかね❓😳

( ◜ᴗ◝)
私も6.7歳頃に体調不良で吐いて、
その後車に乗って病院に行った時の気持ち悪さを覚えてて
そこから車酔いするようになりましたーー😭😭車の独特の臭いも余計にその時のこと思い出しちゃって💦
ちなみにその時に飲んでいたなっちゃんのリンゴ味も飲めなくなりました……
なので精神的に、というか気持ち悪かったことを覚えててっていうのはあるような気がします😢
窓を開けてもらって換気しながら乗ったりしていると私はマシでした⭐️
-
みーこ
気持ち悪くなるのを覚えている…なんだか納得です!!
以前は車酔いなんかしなかったのにここ最近毎回なのでトラウマになっているのかもしれないです…酔い止めで車酔いしない自信をつけてみようかな🤔- 4月2日
-
( ◜ᴗ◝)
これ飲んだら気持ち悪くならないよ~って言ってもらえるだけでも
お子さんの負担は減ると思うので
ぜひ酔い止めとお母さんの言葉で安心させてあげてください🙇♀️💞
私も酔い止め飲むと大丈夫でした!- 4月2日
みーこ
溶連菌になった時から吐き気があり1度食後に嘔吐しました。それから車に乗ると特に吐き気が強くなるようです。
確かにそのトラウマがあるのかもしれません😳