※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

腹部に増えたホクロが気になります。同じ経験の方いますか?

今30歳ですが20代後半から腹部にホクロのようなものが出てきました💦多分老人性のイボかと思ってます😞今は腹部全体に広がり、最近は胸の方まで出てきました…元々ホクロが出やすい体質なのかもです😭親もホクロが多いので…
お風呂に入るたびげんなりします😞妊娠中もお腹を見せるのが苦痛でした…同じような方いますか?💦

コメント

ルーパンママ

妊娠中に一気にホクロが増えました💦
夏場に日焼け止めを塗ってなかったからかもしれませんが、デコルテのあたりに、メチャクチャ出来ちゃいました😅
年齢もあるのかもしれませんが、顔にシミもたくさん出来たし…
親もシミやホクロが多い方なので、仕方ないかな…と思っています。
大きいホクロや目立つものは取っちゃいたいですけどね。
病院に行くのも面倒で、放置です💦

私も妊娠中〜産後にお腹と胸にめちゃくちゃホクロが増えました😭
普段のお風呂は子どもとですが、たまに一人で入るとホクロの多さに泣きたくなります😭

ホクロのできやすい体質で顔にも多く除去したりもしたのですが、数年したらまた同じところにできてしまいます💦
本当にコンプレックスなんですが、どうしようもないので諦めてます😭