※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
雑談・つぶやき

感染拡大してからの緊急事態宣言では遅いのでは?💦どこをどういう風に捉…

感染拡大してからの緊急事態宣言では遅いのでは?💦
どこをどういう風に捉えたら「ギリギリ持ちこたえている」という判断になるんでしょう...?😭どの家庭もどの会社もどの病院も、すでに緊急事態ですよ💦

コメント

のほほーん

いや。どこがギリギリだよ。ってかんじです!!

第一線で働いてる医療機関の人たちが「出した方がいい」って言ってるのに…
現場で働いてない専門家の人たちが会議したってなんの意味もないですよね。

• ころすけ

ころすけ

ほんとですよね💦政府のいう「専門家」ってマジで誰だよって感じです🌀現場の医療スタッフたちが一番自体を把握してるし、それを統括する方々が緊急事態宣言を出した方が良いと言っているのに...
    言い方悪いけどほんとバカだと思います💦毎日会議した結果が世帯ごとにマスク2枚給付って😭
    そもそも一世帯=2人換算してんじゃねーよって感じです💦うち6人いるけどどうしろっていうの💧

• 4月2日
みなみ

なんかもう、全て判断が遅いような気しますよね😅
この中で先に出た案はマスク給付とかびっくりです😫
送付するための税金をそんなとこに使うのかと…。

• ころすけ

ころすけ

ほんとそう思います💦
    政府の思惑が本当にわからないです...。現状持ち堪えていてもここから先医療崩壊が起きる可能性が非常に高いのに。今持ちこたえているとしたら、それは政府の力ではなく国民たちの努力あってこそです。

• 4月2日
ままり

本当にそう思います!!逆にどういう状況になったら緊急事態宣言が出るのでしょうかね?😥
感染者がこのくらいの数に達したら宣言、とか総理の考えがあるならそれもキチンと伝えて欲しいです😥

• ころすけ

ころすけ

どこをどう見ても緊急事態だと思いますよね😭💦
    国が動かないから企業や家庭がそれぞれ考えて頑張ってる。みんなリスクと戦っているのに。
    医療現場で働く方々、医療や経済・生活を支えるお仕事の方々、家庭を守っている方々、みんなで無事に乗り切りたいです...。

• 4月2日
🐰

この状況分かってるんですかね?!ギリギリ持ちこたえてるって、持ちこたえれなくなった時に緊急事態宣言出しても遅いんだよって話ですよ😅マスクとかより先ですよね🙌🏻

• ころすけ

ころすけ

ほんとですよね💦
    ギリギリ持ちこたえているうちに緊急事態宣言を出さないと、歯を食いしばって耐えている人々は救われないと思うんです🌀
    今更マスク2枚もらっても仕方がないし、各世帯に配るのではなくて医療現場や介護施設など、必要な所にまとめて配布して差し上げたら良いかと思います💦

• 4月2日