※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

保育園の駐車場で1歳の子が轢かれて亡くなったニュースについて、特に駐車場では子供の安全確認が重要だと感じています。1歳の子が1人でいるとは思わず、小さくて見えにくいことが怖いです。

保育園の駐車場で他の保護者に1歳の子が轢かれて亡くなったニュース。
一歳の子が1人でいるなんて思わないよね😭😭
でもとにかく特に保育園の駐車場とかしっかり見て動かないとだな
駐車場でいつも子供いないかものすごく確認するけど一歳の子が1人でいると思わないし小さくて見えなさそうだし怖いな…

コメント

はじめてのママリ

いつも気になるのですがその子のお母さんは何をしてるの?と毎回疑問に思います💦
3.4歳でパーッと走っていっちゃったとかなら分かりますが
1歳の子ってなかなかですよね!?

• りす

りす

一歳児なんて1秒も目を離さないどころか手繋ぐか担いででも抱っこしてますよね…
    別の場所にお母さんいたと書いてあったけどどういうことでしょう💦
    ほんの数秒でいなくなるのはわかりますが
    それで居場所わからなくなってしまったんでしょうかね😨怖すぎる…

• 6月2日
ひよっこ

子供を園に通わせているかぎり、加害者にも被害者にもなり得る事故ですね。心が痛みます。明日は我が身だと思ってニュースをみました。

月曜日は荷物もたくさんだし、保護者は1歳の子1人じゃなくて上の兄弟姉妹に気を取られて目を離していたりしたのかなとかいろいろ考えさせられます。

手を繋いでくれないイヤイヤする娘達の手をしっかり握らなくてはいけないと思いました。朝、忙しい時間帯ですが運転も気をつけないと行けないですね💦

• りす

りす

本当にそうですよね💦
    保護者と話しているうちにとかありえそうなので絶対見ていなくちゃなって改めて思いました😭

絶対に見ていなければならないけど、上の子の何かに気を取られたり他の保護者と一瞬挨拶程度の会話したりでも目を離してしまうとかありそうですもんね😭

私は心配性すぎてほぼ手を離さないですが
    それでも子供って本当に一瞬でいなくなるので絶対気をつけようと思います💦

本当に運転も絶対気を付けようと考えさせられましたね。
    なんとか助かってくれたらよかったですが亡くなってしまったニュースも心が痛いです😭

• 6月2日