私情についてはお話できませんが、今春は職場復帰できません。理解していただけますでしょうか?
触れて欲しくない私情について質問された時、みなさまどうスルーされますか?
目上の方からのLINEなのですが、出来る限り失礼のないように、私の仕事についての話題を自然にスルーしたいです😭
どなたか知恵を貸してくださいませんか?(;_;)
相手 『久しぶりー!元気? 仕事はまだ休職中だよね?今月から復帰するの??そっちはコロナは大丈夫ー?』
私 『お久しぶりですー!連絡ありがとうございます☺️相変わらず元気です^_^コロナは市内でも感染者が出てますが私の周りでは今のところ大丈夫です。』
相手 『そうなんだ^_^仕事はー?』
とスルーしたのにまた聞かれてしまってここから返せずにいます(;_;)
育休などはない小さな職場なので一旦退職して、また落ち着いたら連絡してねー!その時スタッフに空きがあったらまた働きにおいでー!というかんじの職場です。
もともとは息子が幼稚園入園したらパートでまた午前中に働きたいなぁと思っていたのですが、発達が遅くてここ一年ほど療育に通っており、今月幼稚園入園してからも療育園との平行通園をすることになってるので、週2.3日は幼稚園休んで療育連れて行かないといけないし、その他の曜日も月に何度かは幼稚園終わってから教室があるので、職場復帰は今春はできなくて😭
LINEの相手は昔の知り合いで、職場は違いますが同業種です。
療育や発達のことは言いたくないのですが、今春復帰しないとなると妊娠してるのか?とか疑われそうで、返せなくて😭
どう返すのが自然でしょうかー?😭
- ママリ(8歳)
コメント
天音
子供かま今年から幼稚園で、ちゃんと行ってくれるかもわからないし😅
今年いっぱいは家で様子見しようかと思ってて、
復帰はまだ少し先にしようかなと思ってます😊
と、当たり障りない感じでいいんじゃないでしょうか?😊
ママリ
まだですよー!
息子との時間もう少しゆっくりしたいし、コロナ もあって働きに出るタイミングでもないかなーって感じなので。
●●さんも、コロナ とか気をつけてくださいね👋
また、連絡しまーす!
とか、で終わらすのどうでしょうか😮
-
ママリ
入園予定の幼稚園がコロナの影響で当分午前保育になるので、もうしばらく先になりそうです☺️
とコロナを理由に送りました!
ありがとうございます😊- 4月2日
🐥🐥
仕事については コロナがあるので家族で話し合ってるところなんです~😅
的な感じはどうですか?
-
ママリ
家族で話し合ってるもありですねー!良い返しです😂!
幼稚園がコロナの影響で当分午前保育になるのでもうしばらく先になりそうです☺️と返しました😂
ありがとうございます😊- 4月2日
mii
育休取らずに一回退職したから、ゆっくり子育てしようかなって思ってますよ☺️
コロナもちょうど流行ってるから当分は仕事しないかな?
そちらはどうですか?
詮索されない時は向こうに質問して喋らせるといいですよ☺️
-
mii
すみません、詮索されたくない、の間違いです。
- 4月2日
-
ママリ
コロナを理由に幼稚園が当分午前保育になるのでそれを理由に伝えました😂
相手に質問!なるほど!!それは知りませんでした!
話を早く終わらせたくて、質問は一切してなかったので、あえて、そちらはどうですか?お元気ですか?と返しました😂- 4月2日
ママリ
ありがとうございます😊
幼稚園の話がベストだなと思って
幼稚園がコロナの影響でずっと午前のみなので、もう少し先になりそうです☺️
と返しました😂
ありがとうございました!