※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が利き手を骨折し腕をつっています。退院してもう元気なんですが、明…

娘が利き手を骨折し腕をつっています。
退院してもう元気なんですが、明日からも1週間幼稚園お休みします。
この場合外出はしないほうがいいんでしょうか😢
私が自宅でじっとしてるのが苦手で、自宅保育中もほぼ毎日徒歩圏内の大型商業施設や公園に行ってました。

明日からうるさい上の子は学校だし、2人で図書館とかいいなぁとか思ってましたがやめたほうがいいですか😫
普段はそのうるさい上の子とずーっと一緒に遊んでます。

先生からは走ったりの野外活動しないなら登園オッケーとしか言われてません
幼稚園の園長からは、お母さんが好きなようにしていいよ、先生増やして付きっきりにできるから!と言ってもらえてます。

ただ本人が着替えや食事などどこまで自分でやるか、やろうとするかを私が見て判断するために1週間休ませる選択をとりました。
4歳になったばかりです。

コメント

まろん

無理のない範囲で自由に過ごしていいと思います!

はじめてのママリ🔰

病気で休んでるわけじゃないし普通にでかけます😊

はじめてのママリ🔰

同じ年くらいで腕を骨折したことがあります。うちは手術もしたので念のため一週間休ませ、自宅にいることが多かったですが、図書館くらいなら行っても良いのかなと思います😊担当医からも普通の生活はして良いと言われてましたね。また骨折したら..😱と神経質になってましたが💦
何よりお風呂が大変だった気がします..お大事になってくださいね✨

はじめてのままり

外出しない方がいい理由が見当たりません🤔2人で気分転換にでかけたりすきに過ごしたらいいと思いますよ🙂

ツボミちゃん

全然お出かけしていいと思います!
1週間家はお互いキツいですよね💦