子育て・グッズ 離乳食とミルクの時間を変えたら、3時に目が覚めました。元に戻すか、寝る前のミルクを増やすべきか悩んでいます。 生活するリズムをつけたくて、離乳食の時間をかえました。 それとミルクの間隔が3時間おきだったのを4時間置きにかえてみました。 いつも寝る時間はかわってません。 それに伴い、日中のミルクの回数を5回から4回に変えました。 そしたら、いつも起きない3時に目が覚めました。 かえたばっかりだから仕方ないのかな? 元に戻りますかね?💦 寝る前のミルクの量を増やした方がいいですか? 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 離乳食 生活 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ ミルクの量も減らしたのですか? いつも起きないのに起きたのなら もしかしてお腹すいたのかもしれないですね💦 4月2日 はじめてのママリ🔰 ミルクの量は変わらず、回数だけ減らしました💦 起きても泣いてもいなくて、1人でもうつぶせで遊んでいました💦 4月2日 はじめてのママリ🔰 同じ月齢の方なんですね!! 1日何回ミルクをどれぐらいあげてますか? 夜中起きたら、どのように対応してますか? ミルク飲ませますか? 4月2日 はじめてのママリ🔰 夜中起きても寝かせないんですね! 眠たくなるまで見守ってるんですか? 4月2日 ママリ 泣いてないなら、きっとお腹は空いてないですね☺ うちの娘もよく目を覚まして夜中 遊んでますよ🙌 この頃はそういうのも多いと聞きました! 4月2日 ママリ ミルクはトータル大体700位ですね! 離乳食は2回でしっかり食べるのでこんなもんかなと! 夜中起きたら、布団の上で遊ばせときますよ!ひたすら寝返りやずり這いしてます。ただ、布団から落ちて何回も頭ぶつけてるので見守りは必要ですが😧 2回食になってからは夜中欲しがることないので ミルクはあげてませんよー! 4月2日 ママリ 眠くなかったら寝ないので無理矢理は 寝かせないですよー! 目が覚めても眠そうなら寝かしつけますが… 顔見て判断しますかね! 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクの量は変わらず、回数だけ減らしました💦
起きても泣いてもいなくて、1人でもうつぶせで遊んでいました💦
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の方なんですね!!
1日何回ミルクをどれぐらいあげてますか?
夜中起きたら、どのように対応してますか?
ミルク飲ませますか?
はじめてのママリ🔰
夜中起きても寝かせないんですね!
眠たくなるまで見守ってるんですか?
ママリ
泣いてないなら、きっとお腹は空いてないですね☺
うちの娘もよく目を覚まして夜中
遊んでますよ🙌
この頃はそういうのも多いと聞きました!
ママリ
ミルクはトータル大体700位ですね!
離乳食は2回でしっかり食べるのでこんなもんかなと!
夜中起きたら、布団の上で遊ばせときますよ!ひたすら寝返りやずり這いしてます。ただ、布団から落ちて何回も頭ぶつけてるので見守りは必要ですが😧
2回食になってからは夜中欲しがることないので
ミルクはあげてませんよー!
ママリ
眠くなかったら寝ないので無理矢理は
寝かせないですよー!
目が覚めても眠そうなら寝かしつけますが…
顔見て判断しますかね!