コメント

のん
まさに今おしゃぶりなしで過ごして2週間経とうとしてます‼️
うちも昼寝など寝る時は使ってました。恥ずかしながらもう2歳😅ひどいかなーと思って構えてましたが、寝るときに「なくなったね!!まあーいっかー!」なんて言ってみたらいっかーと本人も😂まさかのそれで寝てくれました!何日かはそのやりとりがありましたが最近はなにもなく普通に寝てます🤣
うちはもう2歳なんで話が多少はわかってるからだと思いますが😅

miichan(22)
1歳7ヶ月でやめました。
きっかけは2週間も経たずにカミカミして亀裂が入るため買い換えるのが大変だし出費も大きいからでした。
亀裂が入ったタイミングでハサミで切ってそれを夜寝る前に渡したら号泣。でも 自分でカミカミしちゃったんだからバイバイしようね~って言ったらあっさりゴミ箱にポイ。
相当吸い心地悪かったんでしょうね笑
その日は寝つきが悪く少しはぐずりましたが夜泣きもせずぐっすり。翌日はケロリと忘れて普通に寝てましたよ(^^)
翌月に旅行をひかえてたこともあり、余計なものを持って行きたくないな〜と思い、例えぐずってもそのまま頑張る覚悟ではいました!
-
miichan(22)
我が家も寝る時だけでした。
近所に6月で3歳になる双子の女の子がいるんですが、その片方の子がまだ寝る時におしゃぶりしてるみたいです。言いませんが ちょっと恥ずかしいなとは思いますね💦
2歳頃までにやめさせれるのがいいかなぁと思いますよ💡言葉も通じるし(^^)- 4月2日
はじめてのママリ🔰
前歯出たりしましたか?
のん
出てないですよー😊今のところかみ合わせはそんなに気になんないですー😉