※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

【保育園の洗礼はいつまでですか😭】6月から保育園&服飾の我が家ですがこ…

【保育園の洗礼はいつまでですか😭】
6月から保育園&服飾の我が家ですが
これが噂の保育園の洗礼…
最早風邪の引き始めなのか終わりなのか、息子からもらったのか母から始まったのか
何が何だかわからないくらいずっと風邪引いてます🥹

有給は確実に足りないなと欠勤を覚悟しましたが
これはいつまで続きますか…?

今は先々週くらいの息子の風邪を私が先週もらって引きずっていますが、さっき息子の熱を測ったら38.2度…
免疫が落ちた状態でまたくしゃみを被ったら移りそう…エンドレスでは…?!となって頭抱えてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から入園して先々週、先週
お熱で呼び出しありました😭
ほんとーーーに有給はなくなります!
また冬になると胃腸炎とインフルエンザがあると言われました……💦

姉妹のまま

保育園1年目は常に鼻水出ていて毎月1・2回は耳鼻科に行っていました💦
2年目で鼻水出ない月も数ヶ月はあり、今3年目で更に鼻水出ていないことも多くなりました😊

ひーな

我が家は年中さんになって、やっと落ち着きました…
2歳から保育園に通ってるので、やっとです😱
去年も一昨年も、4月に復活した20日の有給が夏にはゼロになるペースで、あらゆる感染症は全て拾い、1ヶ月熱でほぼ休みやら、入院やらいろいろありました💦

ほんと、治ったと思ったら次から次へと…
夏と冬は要注意です😑
大型連休は全て何かしらで潰れてます。
お正月はインフルエンザ、ゴールデンウィークは溶連菌。

ほんと、まさにエンドレスです…
我が家の年子、同時に40℃の熱を出し、抱っことおんぶで病院へ行くと、1人はアデノ、1人はヘルパンギーナみたいにバラバラのウイルスの時があり、その後は移しあってエンドレス😇

体力がついてくるまで、本当に大変だと思います…