※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イラつくー!今日は息子が朝から病院行って帰ってきたのか2時過ぎ……。病…

イラつくー!
愚痴聞いてください😭批判はいりません!
今日は息子が朝から病院行って帰ってきたのか2時過ぎ……。
病院と車の中では、ずっとギャン泣き。その割に帰ってきてからお昼寝もしないで、ずっと動きっぱなしでやっと寝かしつけたとこで、夫が帰ってきてました。
離乳食の皿と夕食を作ったフライパンを洗ってくれていました。
私が皿洗いありがとう。今日は、ほんと疲れちゃった……と言ってリビングは、息子のおもちゃが散乱してたので私が片付けていました。息子の入院の話などを夫に伝えても、うんともすんとも言わないで、何か喋ったと思ったら、分かったから食器片付けてくんない?と言われたので、私のペースで片付けるから置いておいて?と伝えると、なんで?早く片付けてくれないと洗い物置けないんだけど。と言われたので、
じゃあ洗い物も置いといて?あたし後でやるからと言い夜ご飯の準備をしようとしたら、突っ立てるなら、こっち先やってよ!としつこく言ってきました。
え?突っ立てるならって何?
疲れてるから、自分のペースで片付けたいって言ってるし、夜ご飯の準備が突っ立てるだけって何?

ほんとイラつくし、話したくないから先に夜ご飯食べてたら、なんで呼んでくれないの?といい歯磨きして二階に行きました。子供かよって感じでした💦

コメント

ルイ

私の旦那と似てて最近は私はイライラし過ぎて爆発しそうです、
フォローしてくれると嬉しいですやね、

• ママリ

ママリ

私は爆発しちゃいました!
    今日から話しかけないで。
    掃除、洗濯、食事は用意するけど、それ以外あなたのことは一切やらないし、こちらも手伝わなくて結構ですって言っちゃいました😡

• 4月1日
チョコ

子供連れて診察とか、ほんとに疲れますよね。うちの娘も病院ではいつもギャン泣きで順番近くなるまで外で待ったりしてます😣
ママリさん、妊娠されてますしほんと想像しただけで、お疲れ様でした🙇‍♀️今日はゆっくりして下さい、って言いたいです。
そんな状況も露知らず、、旦那さんの態度なんなんですか。
こっちが後でやるって言ってるんやから、ほっといてくれ、って思いました😑
突っ立ってるとか、はぁ??ですね。私まで感情移入しちゃいました😡
疲れてるのは旦那さんだけじゃないし、相手を思いやる気持ち、もう少し持ってほしいですね😌

• ママリ

ママリ

もう病院着いた時からギャン泣きで、ベビーカーじゃ泣き止まず、ずっと抱っこしたり、知らない婆さんは息子を勝手に触ってくるし、ほんとヘトヘトでした😞💦
    そうなんですよね。夫が疲れてるのもわかるから、やらなくていいし、私が片付けするからって意味でもあるのに。
    ほんと思いやりが無い夫だと思いました……。

• 4月2日
  • チョコ

チョコ

出先でギャン泣き対応を1人でするってめっちゃ疲れますよね💦
    旦那さん頭冷やして早く仲直りできるといいですね☺️✨

グッドアンサーありがとうございました🙇‍♀️

• 4月2日
パンダ

後でやるって言ってるのにそこまでしつこく言わなくても良くない!?って思いました💦
旦那さん的に仕事から帰ってきて帰宅したら「これかよ…」って感じだったんでしょーけど、こっちだって好きでそんな状態にしてる訳じゃないのに少しは理解しろよって感じですね😓

• ママリ

ママリ

ほんとしつこくて。更に疲れちゃいました😞💦
    毎日キッチンや部屋を汚くしてるわけじゃないし、今日に限って洗い物があっただけなのに……。
    ほんと理解してくれなくて悲しくなりました。

• 4月2日