※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

3歳半の子供をお菓子売り場に目を離しても大丈夫でしょうか?

スーパーのお買い物で、3歳半くらいの子供をお菓子売り場に行かせて、お母さんはその間にお買い物。
3歳半くらいなら目離しても大丈夫な年齢でしょうか?

コメント

y♡*

連れ去りとか怖いので私なら無理です😭😭

かなママ

年齢に関わらず、放置はなしですね!

え、、無理です(>_<)

うちの子4歳ですが絶対離さないです。

こっこ

3歳9ヶ月の女の子を育てていますが無理です。
というより大丈夫であっても何があるかはわからないので目を離してはいけないと思います。

りばてぃ

そのような感覚が分かりません。

絶対無しです。ありえません💦

まりっく

どれくらいの広さかにもよりますが、目の届かないところで放置?は不安でできないです😓
というか、うちの娘ならわたしの姿が見えなくなったら探して泣くと思います😂

そしてお菓子コーナーで万が一お菓子を開けてしまったりポケットに入れてしまったり…って考えると恐いので、やっぱり目の行き届くところにいないとわたしは不安ですね😅
子ども信じてないわけではないけど、何するか分からないので💦😅

Saa

私はありえない!と思いますが結構見かけます😅
この間も、ここにいてね〜とか言って他の場所に行ってるママさんいました😔

はじめてのママリ🔰

今4歳ですが、スーパーなどは手を繋いで一緒に居ます😄

お菓子売り場では手は離しますが、姿が見えない場所には行かないです。

連れ去りなども怖いですし、周りに迷惑をかけないように見ておくべき年齢だと思います💦

ですが、目を離している方よく見かけますよね。
後から親と一緒に居るのを見て、性格悪いですが、あぁやっぱりねとかなり見下して見てます🤣

3-613&7-113

無理ですね💦娘は、動き回ると思います。また、最悪他人が娘を抱きかかえて逃走も可能だと思います。

知り合いで、二歳頃からオモチャ売り場やお菓子売り場に子供置いて買い物済ませて最後に子供回収するって言う方居ますが神経疑いました。

アイス

まとめての返信ですみません。
やはり怖いですよね💦妹が子供をお菓子売り場に1人にさせているみたいなんです。
やめた方がいいと、妹にもう1度言ってみます💦

ととちゃん

私は何歳になろうと
目を離すつもりはないです!