※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

保育園の途中入園について、何を準備したら良いか教えてください。お手拭きタオルや名前スタンプ以外に必要なものはありますか?

保育園の入園準備について教えてください!✨

4月入園に落ちてしまったので、途中入園希望を出しています。
準備できるものを少しずつ用意していきたいのですが、何を準備したら良いでしょうか?

保育園ごとにいろいろ決まりがあるのは承知です。
保育園が決まっていなくても準備できるもの、準備して損はないものを教えてください❣️

お名前スタンプ、お名前シールは思いついたのですが、他には何かありますかね?

お手拭きタオルとか、保育園ごとに決まりがあるのでしょうか?(サイズとか、ループ付きとか、、、)

コメント

着替えがいっぱい必要なので服はどうでしょうか?
これからどんどん汚れる遊びもしだすので無駄にはならないと思います😊

ちなみにうちの園の1歳児クラスはペーパーで手を拭くので手拭きタオルはいらないって言われました💦

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    たしかに服も足りなさそうです💦
    保育園に着て行けそうな装飾のないものを買い足しておこうと思います!

タオルでさえ違いがあるんですね😅
    ペーパーだと清潔でいいですね✨

• 4月1日
いたち

私も、園によって違うので、用意しないほうがいいと思います。
この春、転園しましたが、また、いちから、指定のものを用意した感じです。

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    そんなに違うんですね🙄
    タオルとか、コップを入れる巾着とか、その辺共通かと思ってました💦

転園も大変そうですね、、、😭

• 4月1日
  • いたち

いたち

前の園は、ペーパータオルでコップなし。
    今回の園は、ループタオルにコップと巾着。
    という具合に、かなり違います。

• 4月1日
うー

中にはスタンプやシールがダメなところもあるみたいなのでなんとも言えないです💦

希望を出す保育園でどんなもの用意しているのかそれぞれ聞いて共通するものだけ用意しておくとかはどうですか?

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    スタンプやシールがダメな所もあるんですね🙄

見学に行った際、タオル、コップを入れる巾着やリュックなどはどの園も共通でした!
    が、サイズや個数など細かいことまでは聞いていなくて、、、
    割り切って何も準備するのやめようかなと思います。笑

• 4月1日