※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

明日から新学期、息子は制服で登園。悩む母親。

保育園は明日から新学期。皆さんは登園させますか?
年少になる息子は明日から制服での登園となります。
生活スタイルが変わる初めの時期。遅れを取らせたくない反面、こんな時に普通に登園させていいのか本当に悩みます。

コメント

.

悩みますよね...
わたしは最初行かせて様子見で休ませようかなと思ってます(´;Д;`)

• りん

りん

回答ありがとうございます。
    うちもそうしようかと思います。登園自粛するにしてもいつまですればいいのかも目処が立ちませんし、政府が早く何か対策してほしいです😔

• 4月1日
  • .

.

休園にしてもらった方が本当に有難い。
    やっぱ新年度だからってところが引っかかってしまいますよね😭

• 4月1日
  • りん

りん

本当に。なんで学校だけなのか。新年度じゃなかったら何の迷いもなく休ませるのですが💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

地域によりますねー、、都会だと行かせないです。

• りん

りん

回答ありがとうございます。
    ここ数日で多数の感染者が出た京都です、、
    保育園休むにしても、旦那は仕事だしそこでウイルスもらってくるかもしれないしなんかもう運ですよね😓

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達は兵庫ですが保育園行かせないと言ってました。品川区で保育園児感染者も出たし保育園行かせて普通の風邪で熱出ただけでも不安になりそうなので私は休ませますが個々の判断になりますよねこればかりは、、日本は本当に甘いなと思います。

• 4月1日
  • りん

りん

休ませるのが正解だと思います。
    命より大切なものなんてないですよね本当に。
    日本甘すぎです。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

保育園行き始めは熱しょっちゅう出るので病院行く頻度も増えますしね。今の時期病院行くの怖いなと思ってしまうので。命あってこそですよね。早く落ち着いてほしいですよね。

• りん

りん

本当にそうですよね、そんな中で生活させるのは怖いですし病院にも行きたくありません。お互い気をつけましょうね。

• 4月1日