※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
家族・旦那

産後里帰りなしだった方、義家族は赤ちゃんにいつ頃会いにきましたか?義…

産後里帰りなしだった方、
義家族は赤ちゃんにいつ頃会いにきましたか?
義両親は退院日に来てもまぁ許せるのですが、その日に義姉家族も来るという計画を勝手にたてられていました。
もともと義家族が苦手です。
産後すぐで寝不足だし、まだ家に帰っての赤ちゃんの生活リズムもわからない状態で来られるのが嫌です。
コロナも流行ってますし、義姉家族は小学生低学年の子どもが2人います。
自分の親や姉に退院日に会いに来てもらうのであれば、義家族にも来てもらっても言い訳できないですよね…😖
義家族来るとほんとに気使うし、自分の家が自分の家じゃないみたいになるので大変です。
なにかいい断り方ないですかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日山梨で0歳児がコロナで心肺停止になって救急搬送されたとニュースでやってました💦

ご両親は陰性なので、ってことは親戚への顔見せとかでうつされたのかなって勝手に思ってます💦

病院から1ヶ月検診までは同居家族以外に合わせないように言われたとか嘘つけばいいと思います😁