※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園したけど、コロナが心配で退職・退園しようか悩んでる方いませんか?😭

保育園入園したけど、コロナが心配で退職・退園しようか悩んでる方いませんか?😭

コメント

悩みましたが激戦区で退園するとなかなか入れないので通ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。さっき市のホームページで6月まで延長可能と更新されていたのですが、延長するか悩んでます💦

• 4月1日
ママリ

また入れるって確信があるなら退園させますが、コロナが収まってまた保活するってなったら待機児童になるし点数もマイナスがでちゃうと思うので通います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    さっき市のホームページに6月末まで延長可能と更新されていたので、延長するか悩んでます😭

• 4月1日
おさる

退園はしませんが、休職しようか悩んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のホームページに6月末まで延長可能と更新されていましま😭延長するか通わせるか、悩んでます😩

• 4月1日
  • おさる

おさる

私なら迷わず延長します!悩む理由は職場に言いにくいとかですか?

ちなみに、東京にお住まいですか?答えたくなければ返信しなくて大丈夫です💦私は東京住みなのですが、うちの市は延長の対応など出てなくて困ってます😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに1年5か月延長している・ブランクに不安があるといった理由です💦でもフルタイムパートの身分ですので、もっと気楽に考えてもいいですかね?🥺すみません、相談してしまって。。
    大阪住みです😭今日入園式行ったのですが、さっきホームページで延長の記事が出てびっくりしました😢

• 4月1日
ゆゆり

復帰の延長を会社が認めてくれなかったので退職しました。今日から入園予定でしたが行くことなく1日で退園しました。すごく悩みました。早く終息してほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    退職されたんですね。私も会社に掛け合いましたが、延長出来ないと言われて悩んでます😭

• 4月4日

激戦区なので退職は考えてませんが6月末まで延長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも市が6月末まで延長可能だったのですが、会社から断られました😱💦余計に悩んでます。

• 4月4日