初産から10年振りの2人目出産のエピソードを聞きたいです。
7月出産予定です。上に10才の息子がいますか息子の時は初産でも予定日の2週間前に産まれしかも4時間とスピード出産でした。その時、次はもっと早くなるかもしれないねと看護師さんにも言われました。その時は次の予定もなかったので気にしてなかったのですが、今回の妊娠が10年振りということもあり周りには初産みたいなものだね〜と言われます。この様に初産から10年振りに出産されたかたはやっぱり初産のようでしたか??それとも2人目だけあって早かった!!って感じでしたか?
まとまりのない文ですいません。2人目の出産のエピソードききたいです。
- もこ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 15歳)
コメント

💘
こんばんは(o_ _)o
10年でわないですが。
初産のとき36w0dの2時間半とゆう安産の早産でした😅
その時同じく次の子もきっと切迫になるだろうし気をつけてね。と言われてましたが、7年半ぶりの出産になり全くそんなことわなく予定日超過の病院へ行ったら陣痛一旦遠のきやらで私からしたら長かったです👶🏻٭❀*🤣初産の時よりも初産らしいとゆうかなんとゆうか🤔笑
だから年数が開いてると初産と変わらなくなるのかなーなんて1人で考えてました😊
もこ
コメントありがとうございます!!
予定日超過とか初産の時とはやっぱり変わるんですね💦1回頭をリセットして、1人目の時は早かったからとか無しで覚悟を決めます😭