コメント
ぴっぴ
いい保育園だとやめないです。
よくないからやめていきます😅
待遇、人間関係など理由は様々です💦
すず
辞めていくスパンや、その先生の年齢にもよるかもしれません💦職員自体の入れ替わりがとても激しいとしたら園になんらな理由があるんだとは思いますが、そういうわけでないのであれば、個人の理由かもしれません😄
-
ママリ
先生の年齢はみなさん30代でした!子供を預ける園なので裏でなにがあるのか知りたいです😭
- 4月1日
-
すず
何年働いてやめているのでしょうね?🤔他の方が言うように確かに人間関係とかあれば辞める理由にはなりますが、30代であれば、給料面から違うところへ行くことも良くある理由です💦あとは結婚とかもありますね💦
- 4月1日
miffy
働く環境や待遇が整っていない。保育士同士の人間関係が悪い。園長や理事長などの経営者が変わっている。とかですかね。
やっぱり毎年保育士が辞めていく園は絶対に裏で何かあります。
-
ママリ
毎年辞めていくんです...いい人が..
子供にとって害のないことなのか、どうなのか心配で、、- 4月1日
-
miffy
私も幼稚園で働いていたんですが、上記の理由ですぐに辞めました。同期も私のあと続々と辞めていきました。
保護者の方からしたら不安ですよね…。でも子どもが好きという理由だけで保育士を続けていけない場合もあります。保育士も一人の人間なんで💦
毎年保育士が辞めていくならやはりお局的な人がいて働く環境がかなり悪いのかなぁと思います。
私が働いていた園では、私含め同期も続々と辞めはしましたが、子どもに何か害があるとかはなかったです。
一番怖いのは一斉に保育士が辞めて保育園の経営ができなくなることですよね😓- 4月1日
ママリ
何かが良くないとは思ってましたが
やはり待遇や人間関係ですよね...