※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ゆずmama(24)❤︎
子育て・グッズ

お宮参りの心配事。夫は大丈夫と言うが、心配。延期・中止検討。根拠は?

今月、お宮参りする予定なんですけど、
先程テレビで0歳の子コロナで心肺停止って……

旦那に言うたら大丈夫やと思うでって…

その根拠はなんなんですかね、めっちゃ腹たった。

もう大丈夫とか言うてられへんし、

お宮参り延期するか中止するべきですよね。

コメント

あくるの

息子の時はそもそもお宮参りしてないです🙋‍♀️
私だったら中止します😭
命の方が大事です。

mana🐣

どれくらい流行っている地域かにもよるかもしれませんが、私だったら延期するかもです😣
何かあってからでは遅いし、
お宮参りは遅れても意味はありますしね✨

私たちも大型台風やらなんやら色々な出来事と被りまくって4ヶ月のときにやっとお宮参りができました🥺❣️

アラレちゃん

わかりますー!
うちの夫も軽くて、「マスクは予防じゃなくて広めない為にするもの」と言って、
電車通勤で複数会社の入っているビルに出社します。
今流行しているところから毎週上司が来社するのですが、それでもマスクなし…
すんごい腹立ちます!
自分たちは大丈夫なんて根拠の無い自信なんて捨ててもらいたいですよね。

お宮参りについては、私だったら中止します!
この時期に無理にするものじゃないと思います。

まの

娘は4ヶ月の時にやりました!
延期した方がいいと思います🥺

みー

なにが大丈夫なんですかね…
お宮参りは延期でいいと思いますよ🙆‍♀️息子の時は寒いし風邪引かせたくなかったので暖かくなるまで待ちましたよー!

泣き虫

お宮参りで神頼みするなら、人混み避けて自宅で過ごしてあげた方がスクスク育ってくれますよね。
今すぐに行く必要は全くないと思います‼️

ぴかちゅう

もうこの状況はどの地域も
絶対大丈夫なんて
ないと思った方がいいと
思います(´・ω・`)

どこから誰が来てるかなんて
わからないですし💦

私だったら延期か中止します!

おまめ

私は 延期しました、、
極力ならないように
したいので、、

えみママ︎☺︎❤︎

私でも延期します!
コロナ感染したら我が子であっても会わせてもくれません。死んだら骨も拾えません。それを考えたらやめた方が良いと思います😢

みいたん

お宮参り、しない人もいますしね。しなきゃどうかなるとか、そういうものでもないですよね。
やる場所とかにもよるけど、お宮参りに行った先で誰かからコロナもらい、そっから心肺停止、なんてなったら、後悔しか残らないですよね。

情報源がテレビとかだけだと、やはり楽観的な考えになるような気がします。ネットニュースや、既にえらいことになってる他国の医療従事者やコロナ感染者のナマの声を聞いてもらったら少しは考え変わってくれますかね?😰
あとは私は見たくなくて見てないですけど、コロナ感染して亡くなった子どもをまとめて袋に入れる?みたいな動画もあるみたいなんで、ショック療法的にそれ見せるとか…。

R

私の県でも流行り始めていて私だったら延期しますかね!
1ヶ月でやる必要はないですし、落ち着いた頃にまたやれば良いかなと思います。