※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

息子の爪が割れているが、痛がっていない。膿んだりしたら病院へ行くべきか。赤くなっているが、本人は楽しそうにしている。病院に行くべきでしょうか?

息子の爪が割れています😱
ジャンパルーが好きでいつまでも飛んでいられるようなのですが、爪が割れて写真のようになっています。
ずり這いなどしだすとよくあるのことのようですが、もし膿んだりしたら病院に行ったほうが良いのでしょうか?
今のところ赤くなって見た目は痛々しいのですが、本人は楽しそうにジャンプしています。
よろしくお願いします。

コメント

3KIDS♡ママ

5ヶ月の赤ちゃんであればよくあることです!
好奇心旺盛で見るもの全て初めてだから興味津々なんだと思います!
元気に遊んでるならそこまできにしなくても大丈夫だと思います!
爪は伸びてくるものなので伸びるのを待つのみですかね!
ちょっとやばそうなら病院連れてっていいと思います!

• みん

みん

ありがとうございます!
    そうですよね😣なんか足首とか指とかグネグネして大丈夫かな...😅って心配でしたが、本人はすっっごく楽しそうなので🤣
    多分大丈夫だと思いますが、しばらくは気にして様子見てみます😊

• 4月1日
ツー

膿んだら病院で診てもらった方がいいですが、これくらいだったら大丈夫ですよ😉👍✨
うちの娘も同じようになってます😂
ジャンパルーも大好きです😁

ちなみに、私も最近足の小指の爪が剥がれちゃったんですが意外と痛くなかったです👌✨

• みん

みん

ありがとうございます!
    ずり這いで爪剥がれたりってのも聞いたことがあったので、大丈夫かなーと思いながら、痛そうだし...でも本人は全然気にしてない🤣
    少しの間は気にかけておきます😊
    えーー!聞くだけで痛そうですが、あまり痛くないものなんですね🙁✨でも、お大事にしてくださいね🙏🌼

• 4月1日