※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi❁.*・゚
妊娠・出産

ジンクスで陣痛を誘発する体験について相談です。焼肉やオロナミンCでは効果がなかったが、他の方法を試してみようと思っています。赤ちゃんのタイミングは分かっているが、期待も込めて試してみたいそうです。

みなさんこんなジンクス試したら
陣痛きたよ〜!って体験ありますか?😂

1人目の時は焼肉やオロナミンCを
試しましたが全然ダメでした🤣

でももうお腹もしんどいのと
早く赤ちゃんに会いたいのとで
試せる事をしてみようかなと思ってます😂
結局は赤ちゃんのタイミングって
分かってますがちょっと期待も込めて…🤭❤️

コメント

すーちゃん

予定日超過で誘発分娩の予約も入れてましたが
どうしても自然に産みたかったのでオロナミンCと階段昇降やったら
誘発分娩前日に陣痛きました(*´꒳`*)

• hi❁.*・゚

hi❁.*・゚

誘発剤痛いって聞くのでなるべく自然陣痛来て欲しいってなりますよね😂✨

私もオロナミンC飲んで階段昇降試してみます😍

• 4月1日
ひつじ

そろそろ産みたいね〜と先生に言われて2日間、雑巾がけしたら陣痛きました😁

• hi❁.*・゚

hi❁.*・゚

雑巾がけ!😳
    やはり掃除もいいって言いますもんね😍最近お腹がしんどくて家事怠けてたので雑巾がけしてみます😍✨

• 4月1日
ぴょんのすけ

若干ピザを食べた時に前駆陣痛ぽいものが来たものの…、他にも焼肉とか家の掃除とか階段の上り下りなど色々とやりましたが、全く効果なく!笑
結局5日遅れの朝からめちゃくちゃ赤ちゃんに話しかけて、今日出てくるんだよ〜って何度も何度も言い続けたところその日の23時から陣痛来て翌日出産しました!

• hi❁.*・゚

hi❁.*・゚

とりあえず試せるものは全部試してみますよね😂
    私も毎日話しかけてはいるんですけどマイペースな子なのか産まれる気配なしです😂でも挫けずひたすら話しかけてみます😳✨

• 4月1日
ちょん

私もオロナミンCして全然ダメでした😂
最後にと思ってした階段の昇降でその夜に強めの前駆がきてそのまま本陣痛、出産になりました✨

• hi❁.*・゚

hi❁.*・゚

階段昇降効果ありの方多いですね😳✨私もさっそくやってみます😍✨なるべく平日に産みたいので話しかけながらやってみます😂❤️

• 4月1日