※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の帝王切開に備えて入院中。旦那は面会禁止だと思っていたが、お産の際は会えると思っていた。しかし、県外から来た旦那は病院入り禁止で、赤ちゃんに会えないことにショックを受けている。

明日帝王切開予定で、今日から入院しております。
里帰り出産のため、旦那には実家のほうにきてもらっていますが、面会禁止なのは分かっていましたがお産のときは会えると言われていたので、きてもらったのに、旦那は県外からきているため病院にすら立ち入り禁止と言われてしまいました。実母1人だけきてもらって、赤ちゃんには会えないそうです。
初めてのお産で不安ばかりなのに、コロナの影響でこんな心細く出産なんてショックで仕方ないです😂

コメント

meme

わたしも38wの初産妊婦です!
わたしの産院も立ち会い出産不可、入院時の面会不可です(;_;)
コロナのせいで…ショックすぎますよね(;_;)
旦那には生まれたての我が子を見てもらいたいですよね(>_<)!

• ママリ

ママリ

職場のほうでも無理言って休みもらってきてもらったのでなおさらすごいショックです😭片道高速使って5時間かかるなかきてくれたのに、、、って感じですね。産まれたばっかりの赤ちゃんに会ってほしかったです😱

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私も明日帝王切開です!
不安ですよね。同じように1人で頑張る妊婦さんが全国にたくさんいると思って頑張ろうと思います。😣

• ママリ

ママリ

同じですね🤣
    そうですね、この状況の中どれだけの妊婦さんが1人心細く頑張っていると考えると自分も頑張ろって思えました!ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう🥺

• 4月1日

私も明日帝王切開です🙋‍♀️
旦那のみ立ち会いで赤ちゃんと会えるのは明日の赤ちゃんが手術室から出てきてのみその後は面会も禁止😢

• ママリ

ママリ

旦那は病院にすら立ち入り禁止ってすごい残酷すぎて😂
    今の状況じゃ仕方ないですけどやっぱ悲しいですよね😭
    お互い頑張りましょう!

• 4月1日