保育園初登園で泣いていた赤ちゃん。ストローマグに中身入れて持たせていい?お帳面にメモを貼ってもいい?めんどくさくないか心配。
本日保育園初登園でした😃💘
案の定ギャン泣きだったみたい😭
ミルクもご飯も食べなかったみたいで、、、💦
ストローマグだったら飲めるかな…?明日持たせてみようと思っているのですが、中身はこちらで入れて持たせていいのですか?💦それとも中身入れてくとまずいですかね?💦💦
あと、お帳面についてなのですが
離乳食は何を食べさせたか、お菓子を何食べさせたかを把握したいのですが、お帳面に付箋かなにかにメッセージを書いて貼ってもいいですかね?やっぱりめんどくさいから迷惑ですかね😭
- コキンちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
しょくぱん🍞
保育士しています、園によってやり方様々なので持っていって確認されるのが良いと思います!何も飲まず食わずは心配ですよね😭
給食メニューのようなものはないのでしょうか??無いのであれば何食べたか分からないし不安ですよね💦
お迎え時に聞くのはどうでしょうか?
コキンちゃん
ありがとうございます❣⃛
そうなんですよね💦💦もしかしたらストローマグなら飲むかも!?って思って明日から持たせようと思うのですが😰
ないんですよ( ॱߑॱ )
今日何食べたんだ???ってなりまして笑
そうしてみます👀
しょくぱん🍞
慣れたものなら飲むかもしれないですし、保育士の方に相談されてみても良いと思いますよ!
それは何食べたのかきになりますよね!!私の園だと離乳食でも伝えてるので、、、
気になるのが普通だと思います💦
コキンちゃん
ストローマグ持っていったら少しですが飲んだみたいです🌟
そうなんですよね💦
普通食の献立は貰ったものの、離乳食はなく😱