吐き出させて下さい。私の心が狭いのでしょうか?うちの旦那は子煩悩で、…
吐き出させて下さい。私の心が狭いのでしょうか?
うちの旦那は子煩悩で、簡単なものばかりですが、料理も作ってくれます。優しい方だと思いますが、おおざっばな私と、これしてから、次。という旦那。
最近は旦那が、仕事休みが多く、料理をしてくれているので、さっきも、子供と昼寝後、私の方が早く起きたので、夕食を作ろうと野菜を切ってました。
シンクにはお昼の時、水に浸しておかなければ落ちなかった少し焦げたお皿があったのですが、後でまとめて洗おう。と思っていたら、旦那が起きてきて、「何してるの?お皿片付けたら洗うでしょ」と言ってきました。
まあ、それもありますが、私のやり方を否定されたようで、イラッてしました。
いつも、「今日はママがご飯作ってくれるんでしょ?パパより上手だもんね」と、冗談ぽく言う割りに、いざ、私が作りだすと、あーだこーだ。横から言ってきます。
だったら冗談で、言うなよ💢て思ってしまいます。
ご飯作ってくれてありがとう。と言えば、「簡単なものばかりだけど」と言って、「美味しいよ」と言えば、ママほどではないよ。て言うし、めんどくさっ!
皆さんならどう思いますか?
- ともとも(4歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ちょっと私の旦那に似ています。私も旦那に色々、横から言われます…時々なら良いのですが毎回。
最近、あまりにもイライラするのでうるさいなぁって言ってしまいました😱
退会ユーザー
めんどくさいですね。こぶしで黙らせてはどうでしょうか(冗談ですすみません)
あき
口出しされるのはイヤですね。
so❤︎mam
めんどくさっで笑ってしまいました。
細かいところはあるかもしれないけど、とっても良い旦那様だとおもいますよ!
あい
私の旦那も同じです笑
なんでもしてくれて感謝!!なんですけどね、、、!
私も昨日うるせーなって心の中で言ったつもりが、ついに声に出てたらしく
突っ込まれました笑
コメント