コメント
退会ユーザー
そうですね!延期になれば参加できる可能性があることを伝え、また決まったら教えて〜といって、ご祝儀はそのときにします!!
延期なく開催されたとしても、式が落ち着いてからでもいいとおもうので急がなくていいですよ❤️
たべっこどうぶつ
延期による参列者の変更(ペーパー類の手配)や日程などわからないことだらけでしょうから、なんとも微妙なところですね…。
ウェルカムドールは手渡されるのでしょうか?
欠席、出席、その他の状況で包む金額が変わらないのであれば、事前に手渡しされて、もし延期になり参列できることができたら、事前に渡してあります、に私ならしますかね(*´-`)
-
もも
コメントありがとうございます🤗
そうなんです。
延期するかもまだ未定でして。
事前に欠席と伝えたので招待状はもらってないんですよね💦
ドールは手渡しするので、聞いてみようとは思っているのですが…
包む額は出席か欠席で変わるので、悩むところです🤔- 4月1日
-
たべっこどうぶつ
こうなってしまっては個人的にはですが、結婚式をする日に囚われずに、入籍した事をお祝いする意味を込めて先に渡して、参列できるのであれば追加で式に持参したいところではあります。
関係性にもよりますが💦
コロナのせいで延期になるかどうか苦渋の決断を迫られている友人のお祝いを後回しにはしたくない派です。
でも、実際自分がご友人の立場であれば先であろうと後であろうと気にしないので、もちろん、どちらでもいいのが正解だと思います😆回答にならなくてすみません。- 4月1日
-
もも
確かにそうですよね😔
一番仲の良い友人なので、本当は結婚式にも参加したかったのですが…
私の時は、身内のみの式だったのでご祝儀はもらってないのですが、お祝いの品をもらいました🤗
いったんLINEで聞いてみて、また判断しようと思います!
たべっこどうぶつさんなりのお考えも聞けて、参考になりました🙌
ありがとうございます🤗🍀- 4月1日
もも
コメントありがとうございます🤗
渡すときにそのように伝えようと思います!