腹痛が続き、病院受診を考えています。19週で便秘のため、軟便が少し。腹痛は強く、下腹部以外に痛みなし。早期胎盤剥離の可能性が心配。便意もなく、長く続いているため不安です。返答をお願いします。
至急お返事いただけるとありがたいです。
腹痛が治らず、本日この後病院受診を考えています。
心配なければ、腹痛で動くのがつらいので予定通り明後日金曜日に受診しようと思っています。
現在19週で便秘のためラキソベロン処方あり、排便は昨日一昨日軟便が1回ずつあり、今日はなし。
今日お昼過ぎから腹痛(おへそらへん)があり目が覚め、様子を見るため横になっていたのですが、未だ腹痛が治らず。。。
多少の波はあるものの、痛みが消失することはなく、ずっと強弱のあるズキズキといった痛みが続いています。
最初は便秘によるものかと思っていたのですが、便意は全くなく腹痛のみで下腹部は痛みなし、出血、お腹の張りもありません。
お腹の張りや出血はないので早期胎盤剥離などではないのかな、と思ってはいるのですが、危険な痛みでしょうか?
便秘でよく腹痛があるので我慢していたのですが、便意もなくあまりにも長いこと続いているので、怖くなってしまい、質問させてもらいました。
すみませんが、ご返答宜しくお願いします。
- わかちゃん(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まめちゃんママ
病院に電話説明して、受診すべきか聞いたほうが確実かと思います‼️
何かあってからでは遅いので💦
ゆ
痛みがずっと続いているようなので早めに受診した方がいいですよ💦
お大事になさってください😭
-
わかちゃん
ご返答ありがとうございます。
病院電話したら、受診勧められたので受診することにしました。
お早いお返事助かりました、ありがとうございます!- 4月1日
ふーさんママ
一応、産婦人科に連絡して、お昼過ぎから今に至るまでずっと腹痛が続いてることを説明してできれば受診した方が良いと思います。
受診して何もなければそれでいいですし、万が一ですが何か有れば、早いに越したことはありません。
-
わかちゃん
受診することにしました!
何もないって診察で言われるだけでも気持ち違いますもんね。
お早いお返事助かりました、ありがとうございます!- 4月1日
わかちゃん
病院に電話したら、念のため来てくださいとのことで受診することにしました。
お早いお返事助かりました、ありがとうございます!