※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
妊娠・出産

妊娠前は1日4杯のコーヒーを飲んでいたが、カフェイン依存か不安。週4日は1杯。ノンカフェイン試したが欲求が強く、他の人はどうしているか気になる。

コーヒーは1日一、二杯は大丈夫だと本に書いてありますが、不安です。
妊娠発覚まで1日4杯はかならずコーヒーを飲んでいました。
カフェイン依存症なのでしょうか、今日こそ飲まないようにしようと思っても、そうすると一日中コーヒーが頭によぎってしまいます。
週に4日くらいは、一杯ずつ飲んでいる状態です。これでも我慢していて、、、。(自分で入れる時はカップの半分くらいにしています)
ノンカフェインも試しましたが、カフェイン入ったコーヒー飲みたいっっっ!!!て逆に強く思ってしまって、、、。
みなさんのコーヒー摂取はどんな感じですか?きっぱりやめていますか?
意志が弱くてなさけないです、、、

コメント

ちゃんゆん

コーヒー好きすぎて
ノンカフェインじゃ
なんか無理で、
先生に相談して
ストレスよくないし
1日2〜3杯までなら
いいよーっていわれたので、
毎日のんでます^ ^

• ふな

ふな

先生がそうおっしゃっていたなら安心です!
    私だけなのかと、恥ずかしくて先生に伺えずでした。。
    ありがとうございます!

• 4月1日

わたしはタバコ+コーヒーが大好きで、タバコはきっぱりやめたもののコーヒーはやめられず💦
初期から一日一杯は飲んでいた気がします!
いろいろ調べたけれどやはり一日1,2杯は大丈夫だとかいてあったので…!
お店で飲むときはカフェオレ、カフェラテにしたり、自宅にいる時は少し薄めたりして罪悪感も薄めたり😂💓
息子は平均体重で元気に生まれてきてくれました❣️
まだまだ長いマタニティライフですし、あまりご自身を責めたりせずにお過ごしくださいね!

• ふな

ふな

平均体重で生まれたんですね!とても安心しました😭
    カフェオレ、薄めコーヒーで罪悪感を減らして行こうと思います!ありがとうございます!

• 4月1日
なつみ

1人目の時もやめてなかったですよ😊
でも気持ちカフェイン薄まるかなーと
ブラックではなくミルク入れたりカフェオレにしたりしてました笑

• ふな

ふな

カフェオレ、ミルクでカフェインの吸収が穏やかになると先程調べたら書いてありました!
    カフェオレも好きなので、そうしてみます!ありがとうございます!

• 4月1日