※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

3人目35歳ってどうでしょう💦1人目242人目27今3人目妊活するかどうかで…

3人目35歳ってどうでしょう💦

1人目24
2人目27
今3人目妊活するかどうかで悩んでいます

自然には妊娠しないので
婦人科に通院しての妊活になります。

1人目から10年あきますし、
体力的にはどうだろう。
また妊娠出産、新生児→乳児 の生活を
乗り越えることはできるのか、、、

子育ても8年追加になります。

現在32(誕生日で33の年です)

3人目歳の差の方、
みなさんの経験談を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目24
2人目29
3人目32
です!
体力はやはり1人目や2人目の頃に比べたら落ちてますが、育児の心の余裕はあるので3人目はとにかく可愛すぎます🫶

• りんこ

りんこ

次男5歳が末っ子ムーブ中で
    抱っこで階段上がってるんですが、
    下の子が生まれたらどうなる、、、と
    心配してます😅

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男(17.5キロ)も抱っこマンで、臨月の時もめちゃくちゃ抱っこしてましたが、、三男が生まれてからはちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになりました🥹
    1人で3人連れての外出とかもめちゃくちゃ不安だったんですが、案外なんとかなるもんです!

• 42分前
  • りんこ

りんこ

案外何とかなるもんというご意見、良く聞きますね😂

うわーーーー悩みますー😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!そう周りから言われても、ほんとになんとかなる??って思ってたんですが、実際ほんとになんとかなるんだなぁ、、と実感しました😂笑

小学校の期間が長男から三男までめちゃくちゃ長いなぁとは思います😂
    あとは名古屋市の話なんですが、保育料3人目は無償化と思ってたら、保育園に通うのが同時に3人じゃないと未満児は無償化にならないのと、次男くんと同じタイミングで保育園に通ってないと3人目は保育料半額にすらならないので、差が開くと未満児で保育園に通うときに保育料ががっつり取られるかもです🥹

• 35分前
  • りんこ

りんこ

その行政の○人目無料!(ただし未就学の子だけカウントね!)みたいなの何なんですかね💦

子供が大きければ大きいほどお金かかるんだから、家庭にいる子供の数でカウントしてほしいですよね💢
    この計算で行くと、

上の子たちで小学校8年、
    そこから2年あいて
    また小学校6年

そう考えると尻込みしちゃいます🤣

• 31分前
  • りんこ

りんこ

高一
    中2
    小1か、、、

上の子たちだけなら職場にさほど迷惑かけずに仕事できる環境の中、
    3人目がいることによってまた一年生、、、くぅーーーーー😭専業主婦できたらなーなんて、現実逃避してます🤣

• 29分前