※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🔰
妊活

妊活中で疲れたら、栄養ドリンクやオロナミンCを飲んでいる方いますか?赤ちゃんがいるときに飲んでも大丈夫ですか?

妊活中仕事で疲れたら皆さんは栄養ドリンクとかオロナミンCとか飲んだりしてますか?

もし、他のもので疲れをとったりしてるかたがいましたら教えてください。

オロナミンCとか栄養ドリンクは赤ちゃんが入ったら飲んではいけないですか?そこも教えてください

コメント

まーちゃん

妊活中、飲んでましたよ☺️
『妊婦・授乳婦の栄養補給に』って書いてあるドリンク剤選んでました☺️

用法用量を守って服用する分には問題ないと思います☺️

ただオロナミンCは清涼飲料水になるので疲労回復にはあんまり効果は期待出来ないと思います😅

疲れならビタミンCやクエン酸も疲労回復効果ありますよ☺️
免疫力の強化にもなりますし♪

• まーちゃん

まーちゃん

補足
    妊娠分かってからは出来るだけ控えるようにしてます☺️

けど、上☝️にも記載しましたが1日の用法用量を守れば問題ないと聞きましたよ☺️

コーヒー飲みたい日は他のカフェインは極力控える!
    とか1日のカフェイン摂取量に注意しながら生活してます☺️

• 4月1日
  • マロン🔰

マロン🔰

詳しく教えてくれて有り難うございます😃見習ってやってみますね🎵

• 4月1日