3度も気胸を経験し、去年の夏に手術もして禁煙をするよう言われてた主人…
3度も気胸を経験し、去年の夏に手術もして禁煙をするよう言われてた主人が、隠れてずっと喫煙していました。
担当医には喫煙していたら縫った部分がまた薄くなって穴あくよ。って言われて何度説得しても禁煙する気すらありません。
コロナにかかったら重篤だと言っても全く響きません。
それどころかこのご時世に、友人家族と繁華街のお店でランチ会←20人超え、赤ちゃんも妊婦も複数いる に行きたいと言い出す始末。
不参加はうちの家族だけでこちらが変人扱い、旦那もふてくされ。
飲食店経営している仲良しの人は感染対策もせず毎日営業、共通の友人も濃厚接触オンパレード。
類は友を呼ぶ…
恐らく隠れて友達と会うこともありそうです。
義親も普通に出歩いているようです。。
私から言っても何も響きません。
家族を守りたいです。
誰か代わりに説教してください…
ちなみに札幌市住みです。
私が買い出しに行った隙に娘の前で喫煙したみたいで
娘がパパタバコ吸ってたよ、こーやって!
すぱーはー!って!
と教えてくれました。
それも認めません…
- sakura(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
yumama
それはもう諦めるしかないと思います。
コロナになったら、私達は実家に帰るし、あなたのことは見ないからね。と念を押しておくしかないと思いますよ。
あんよ
旦那さんに良い保険かけてますか?
ごめんなさい、いくら説教しても無駄な人なんだろうな…って説教する気力わかなくなりました😇
ぽんたろ
痛い目(気胸や手術)を経験しても変わらないのなら、ごめんなさい、何を言っても無駄だと思います。。。
そんな状況でもタバコをやめられないことや、お友達と会ったりとかしていることに疑問を持つkeiさんが、私は正しいと思いますが、ご主人にはどう話しても伝わらないと思います。
なので、ご自身とお子さんを守ることを考えてください。
ご実家に避難するとか。
それでもご主人のことを思うなら、大きな喧嘩になる覚悟で話すしかないと思います。。。
はちこ
言葉悪いですが、ほんとに死ぬ目にならないとわからないとおもいます。
旦那さんのせいで、誰か危篤状態とかにならないとわからないじゃないでしょうか。。
こどもの前でタバコ吸うなんてありえないです。
タバコの怖さを知っているのでしょうか。
こどもの脳にはほんとに悪いのに。
私だったら実家に逃げちゃうかも。。
それで子どもを守れるなら。。
ご実家は近いですか??
keiさんは正しいと思いますよ!
今集まるのは正しいとは言えません。
yumama
実家に逃げてもいいと思いますよ。
子供守らないと!
実家は県外ですが、私なら帰ります。