※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うららか
産婦人科・小児科

都内在住の女性が、6.7ヶ月健診に行くか悩んでいます。予約済みだが、任意か必須か迷いがあり、車で移動します。

6.7ヶ月健診に行くか迷ってます。
都内在住で、健診と予防接種専門時間で予約していますが、それでも病院に行くのにためらいがあります。

こどもは元気です。保健センターにきいたら、必須ではなく任意の健診みたいで悩みます。。移動は車です。。

コメント

うちは明日小児科で検診予定です♪
今日もB型の3回目の予防接種でした。

悩んで疲れますよね。。
私は赤ちゃんに必要なこと!
検診や病気時はもう躊躇わない!
気にしない!と決めました😅

• うららか

うららか

素晴らしいですー。自分で基準を設けて判断することが今回本当に求められてますね…
    わたしも潔く判断できるようにならないとです。。

子供のため、わ、第一に考えます。とても参考になりました。ありがとうございます!!

• 4月1日
はじめてのママリ

気になるところが無ければパスでも良いのでは。予防接種はパスしないほうがいいですが、任意検診なんでしたら。

• うららか

うららか

ありがとうございます!

元気出し、9.10ヶ月検診もあるからいいかな、、と思いつつ、そのとき東京都市封鎖してたりして。。とかもう頭がごちゃごちゃになりました。。

とりあえず来月予防接種あるのでその時まで検診は行かずに、そのときに先生にちょっと簡単な診察してもらうでもいいかなと思ってきました。

とても参考になりました。ありがとうございます!

• 4月1日