※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

来年度、保育園に入園する際、同じ布でお昼寝布団や靴入れを統一すると子どもたちや友達に覚えてもらいやすいというアドバイスをもらいました。他にもいいアドバイスがあれば教えてください。

来年度、保育園に入園します。先輩ママさんから、お昼寝布団や靴入れなど、すべて同じ布にすると子どもも分かりやすいし友達も『〇〇ちゃんの』と覚えてくれるからいいよとアドバイスもらいました😳みなさんは、統一しましたか??他に何かいいアドバイスがあったら教えてください!

コメント

セレニティ

幼稚園ですが…
統一はしておりません!
好きな柄にしてあげました。
その代わり字が読めないのでお名前シールにワンポイントついてるものを注文し娘の道具にそれを貼り付け娘のものだと分かるようにしてあげました!

• 杏

そういう方法もありますね😊ありがとうございます!

• 4月1日
ゆーちぃ

絵本かばん以外は統一して作りました^ ^
お昼寝布団は買った時に付いてたバッグに入れてます‼︎

• 杏

布は何メートル買えば間に合いましたか?!😳

• 4月1日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

保育園からこれ位のサイズで…って紙を渡されたのでお店に行って、どれくらいの長さで足りますか⁇って聞きました^ ^

私は確か1メートル×1メートルだった様な気がします♪

• 4月1日
  • 杏

ありがとうございます😊

• 4月1日