妊婦検診で心臓に白い影が見つかりました。大きい病院を受診するか悩んでいます。準備やアドバイスをお願いします。
エコーで心臓に白い影があったという方いますか?
今日の妊婦検診で、赤ちゃんの心臓の左心室に白い影がありました。
先生は、大きい病院を紹介した人もいるけど、この影があってもなんともないこともある、大丈夫でしょう。と言っていました。
産まれて何もなければいいのですが😢
同じような経験をされた方、大きい病院に行きましたか?
産まれてくるまでに、お金や保険など準備できることはしておきたいと思っています。
アドバイスお願いします!
- ぴいちゃん🐻(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

im
経験者ではありませんが、自分の身だったら…不安で、セカンドオピニオンで他の病院を受診するかもしれません。
私の考え方は胎児に対して軽薄ですが、避けられる障害であれば避けたいという思いが強いものですから、もし疾患や障害があれば中絶の間に合う20週までにできる限りの受診や検査を受けると思います。

ちゃめ
経験者じゃないんですが、わたし自身が先天性心疾患があります。
母は、エコーに違和感があるって言われた時、呆れられても大きな病院に行けばよかった。何も分からず突然娘が死にかけて私も死ぬかと思ったとよく言ってます。
何も無ければそれで良いですし、もし何かあっても妊娠中から知っておく方が生まれてからの心構えも準備もしやすいと思います。なのでセカンドオピニオンで小児循環器に強い病院で診てもらうのをお勧めします😖
-
ぴいちゃん🐻
そうですね、ぽんたさんのお話しを聞いて大きな病院を紹介してもらおうと思いました。何かあったとしても、それに対して準備ができていれば安心ですよね!夫とも相談してみます!
コメントありがとうございました🌸- 4月2日
ぴいちゃん🐻
そうですね、ほかの病院に行くのも考えてみます!
夫と相談してどうするのか話します。
コメントありがとうございました🌸