※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊婦検診における性別判定について 19週の妊婦検診に行きました。 …

妊婦検診における性別判定について

19週の妊婦検診に行きました。
先生はいつも無口で毎回エコーも一瞬で診察が5分で終わります。 エコーの際、性別わかりますか?と聞いたら再度確認することなく片付けながら女の子ですと言われましたが、私が見ていても股が映ったのは一瞬でそんなので見れるのかな?と思うほどです。診察の最後に不安なことありますか?と聞かれたので確定ですかね?と聞いたら、はい。と言われたのですが、これは信じて良いのでしょうか、、?
一人目が男の子だったので、立派なシンボルが見えたのもあって、女の子なのが信じられない気持ちと、前回シンボルかな?と思うようなものが一瞬映ったような気がしていたので、、
一人目でジェンダーリビールやり損ねたのでやりたかったのですが、もどかしい気持ちです、、似たような経験ある方いますか??

コメント

ママリ

先生が確定と言うならそうなんだと思いますが‥エコー画像とかもしあったら見せていただけませんか? 

• あさ

あさ

一人目のときは別の病院で性別確認しっかりエコーでしてくれて説明もあったんです、、男の子ならすぐわかりますが、女の子ってエコー一瞬でわかるんですかね、😭?
    今回の病院はエコー写真もらえるの1枚で股の写るものはなく、初めてR先生にも見てもらいましたが、判断できないとのことでした😅
    1ヶ月後の検診で再度聞くまでは一応夫以外には言わないようにしようかなと思いますが、もどかしいです笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

女の子って一瞬ではわからないと思いますが、先生は19wまで見てきてるわけですし前から女の子だとわかってたかもしれませんね!
    うちは女の子男の子両方いますが男の子は12wくらいでもう🐘ついてると私はわかり、病院では15wで確定でした
    女の子はなかなか確定しないんですよね〜だいたいこの時期までにどっちだ?となる時点で女の子の可能性大だとは思います!
    R先生でも判断できないんですね!私も上の子R先生に依頼しましたが女の子確定で当たってました
    ちなみに上の子の時確か24wとかだったとは思いますが、赤ちゃんの子宮が写ってると言われましたよ〜

• 1時間前
  • あさ

あさ

男の子早いですよね!!先生に言われる前に気付けるくらいわかりやすいですし笑
    女の子欲しかったので嬉しいんですが、本当毎回一瞬のエコーなので、これで覆るのもちょっと悔しいなと思ってしまい、、😅
    次の検診まで我慢して、もう一度しっかり聞こうと思います!

• 25分前
  • ママリ

ママリ

ですよね〜🤣
    先生に確定と言われたなら信じちゃいます🥹よっぽどのことがなければ覆らないかと!

• 8分前