コメント
マミー♡
症状にもよりますが、取り敢えず近くの心療内科に行って、こども病院に紹介状書いてもらってみては?
小児専門じゃないと、なかなか伝わりにくい場合もありますので。
退会ユーザー
袋井市ですが、たまがきこころのクリニック良かったですよー!
女の先生がとても親身になって話を聞いてくださいました。
男の先生はまぁ…普通でした笑
ただ初診はかなり待ちます💦
掛川じゃなくてスミマセン😓
-
ありす
ありがとうございます!
まさにそこ第一候補にしようと思っていました!
薬をただ出すわけではなく、依存性も考えて出してくれるでしょうか。
以前電話した時はかなり予約が取らなくて諦めてしまいましたが、今回は症状がひどいので受診したいと思います!
ちなみにママリさんはどういった症状で受診されていますか?差し支えなければ教えていただけたらと思います。- 4月4日
-
退会ユーザー
不眠、不安で受診してます!
以前は磐田病院の精神科に通っていたのですが、そこと比べると薬は抵抗なくホイホイ出してくれる(言い方悪いですが…)感じがしました😅
まだ2回しか行ってないので依存性を考えてくれてるかはなんとも言えませんが…
初診のカウンセリングをかなりしっかりやっていただけるので、その時に薬を飲みたいけど依存が怖い、等伝えればそれに沿って治療を考えてもらえるとは思います!- 4月4日
-
ありす
そうなんですか😳
サイトには薬は良い面と悪い面があるので…とか書いてあったのでホイホイ出さないのかと思いました笑
今自分で半夏厚朴湯を買って飲んでいるんですが、コロナがストレスになり自律神経失調症になったと自分で思っています。手が震えたり息苦しさがあったり、予期不安に襲われてて動悸がしたり😭
薬の不安も含めて相談してみます!
先生は選ぶことができるんですかね?- 4月4日
-
退会ユーザー
予後不安辛いですよね😭私も不安からの息苦しさ、動悸でしんどいです😭
私の時は、初診のカウンセリングは女の先生で、そのあと後診察室に呼ばれて男の先生と話す感じでした!選べるかは分からないですスミマセン💦選べるとしたら女の先生おすすめです☺️- 4月4日
-
ありす
今はお薬は何を飲まれていますか??
本当最近悪化して薬を飲まないといられなくなってしまったので、お友達と遊んだりお出かけするのも行けるのか、子供の入園式も耐えられるのか本当に不安です😭
予約する時に聞いてみます!- 4月4日
-
退会ユーザー
眠剤がマイスリーとレンドルミンで、抗不安がソラナックスです🍀
私も入園式ものすごい不安でしたがなんとか乗り切りました😅
今手持ちのお薬はたくさんありますか?初診が本当にかなり待つので早めの予約をおすすめします!- 4月4日
-
ありす
ソラナックスどうですか?
主人も不安定で同じものを飲んでいるので、薬はあります!
でもデパスは依存性が高いようで😅
子供の幼稚園の予定がわからないので、入園して予定が出たら予約したいと思います!- 4月5日
-
退会ユーザー
リーゼとかよりは効いてる感じしますね!最近は落ち着いてるのでほぼ飲んでいないのですが…
デパスは最近あまり処方してくれないらしいですよ😮依存性の関係ですかね?
合う薬が見つかって早く良くなるといいですね😊お互い頑張りましょう😀✨- 4月6日
-
ありす
もう今は眠剤だけで落ち着いている感じですが?
元々医療関係者で、周りの先輩たちはみんなデパス飲んでたので気にしたことなかったですが、やっぱり依存性は怖いですよね😢- 4月6日
-
退会ユーザー
今はマイスリーだけです!子どもがまだ0歳で夜起きるので本当に何時間も寝れない時だけ飲んでます😅
ほんと依存怖いのでベンゾ系はなるべく飲みたくないですね😓- 4月6日
-
ありす
遅くなりました💦
マイスリー飲むと気分が悪くなってしまうのでやっぱりデパスの方が良さそうです😅
毎日でなく、眠れない時不安が強い時に頓用で飲むようにしようと思います!- 4月19日
ありす
ごめんなさい💦
説明が足りなくて😅
子供でなくて私の受診なんです😭
マミー♡
そうなんですね💦
掛川はちょっとわからないですー
すみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、心療内科は先生と合う合わないがあるので、とりあえず近くに行ってみて合わなかったら他に行くって感じでいいと思います。
ありす
大丈夫です!
近場の口コミ良さそうなところから行ってみたいと思います!
予約制で結構待つところが多いので悩みます!