※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
ココロ・悩み

子供のために離婚踏みとどまっていますが、毎日つらく楽しくないです。憂鬱で姿を見るだけで嫌になります。

旦那と離婚したいけど子供のためを思って
踏みとどまっている方、どのようにして
毎日過ごしてるんですか?
もうほんとにつらくて毎日楽しくないです。
ずーっと憂鬱な気持ち。
姿を見るだけで嫌になります…

コメント

ザト

夫のことは虫だと思って生活しています💦
養ってもらってるわけではないので子どもを授かれたこと以外に感謝する必要もないですし、会話も子どものことで必要最低限のみ、あとはいないものだと思って暮らしています😊
何度か警察に相談しているので、次に何かあれば、もしくは子どもに害が出そうになれば、即通報して追い出します。

イトちゃん

子供のために離婚しないって私は親のエゴだなーと思ってます。

実際旦那の親が子供のためにって仮面夫婦続けた結果旦那はモラハラするような性格に育ちました。

私は保育園のところから離婚してお父さんは居なかったですが、あまり寂しいとか思わなかったです!
子供が男の子ならもしかしたら思うのかもですが、、

その気持ちを子供が察して子供が気を使う生活してる方が私は可哀想です。

まる

私もその状況でしたが離婚しました。
娘の目の前で何度も喧嘩し、私が笑えなくなり娘が無表情、あまり笑わなくなってしまったからです。
今は実家で暮らしていて、娘もたくさん笑い、表情が出てきたのでほんと良かったです

かな

今は、子供たちが寝たら一緒に寝るようにしてます笑笑
ふたりになっても苦痛なので😂

• かな

かな

でも、子供たちの前であからさまに態度には出してなく、普通に仲良くはやってます!
    おかえりー!てギューとかもするし、チューもします!
    私の気持ちの問題なので、旦那も子供も気付いてないと思います!

• 4月1日