※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃありぃ
子育て・グッズ

2歳の息子が高熱で機嫌が悪い。小児科で突発性か検討中。突発性は高熱でも機嫌がいいって本当?息子は突発性か?

2歳の息子が今朝39度7分の熱を出しました。
急いで小児科に行ったところ、突発性ではないかとのこと。
とにかく機嫌が悪いのですが、突発性って熱は高いけど機嫌がいいって言いますよね?
息子は突発性なんでしょうか?

コメント

ここにいる人にはたぶんわかりませんよ
違う小児科いってみたらどうでしょう?
#8000に電話してみてもいいと思います

• じゃありぃ

じゃありぃ

ありがとうございます🙍

• 6月1日
ちえみ★

初めまして(^-^)
うちの2歳の息子も一昨日、38.8℃の熱がありました。 その一週間前に、4歳の息子も40.0の熱があって、二人とも夏風邪との診断でした(>_<) チラホラ、周りにも夏風邪の子供たちがいますので、もしかしたら、夏風邪では? 寒くなったり、暑くなったりで、体調崩しやすいので、大変ですよね(>_<)
ちなみに、うちの子達は、突発は、メッチャ機嫌悪い子もいたし、全然元気な子もいたので、その子によって違いましたよ( ^ ^ )/
なにわともあれ、お熱高いので、水分しっかりとって、お大事にして下さい(>_<)

• じゃありぃ

じゃありぃ

小児科の先生には風邪の症状はみられないと言われて、突発性ではないかとの診断を受けました。
    機嫌が悪いタイプもあるんですね。
    とにかく様子をみます!
    ありがとうございます🙍

• 6月1日
しの❁︎

うちもちょうど今突発です(´・ω・`)!
今、熱は下がりましたが最高で40.2℃まで上がりその時は元気のない感じでしたが、39℃台の時はとにかくぐずぐすΣ(´Д`)
不機嫌MAXでした(´・д・`)!
そして今は熱が下がって発疹が出ていますが、不機嫌さが更に増しているように感じます(´・ω・`)

• じゃありぃ

じゃありぃ

発疹出てる時が不機嫌さMAXみたいですね😿
    結構な高熱が出るので本当にオロオロするばかりです💦
    お互い早くよくなるといいですね✨

• 6月1日